До конца апреля в Беларуси сохранится дождливая погода

дожди
Фото: kazanfirst.ru

До конца апреля в Беларуси сохранится дождливая погода. Об этом заявил БЕЛТА глава службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

По его словам, текущий месяц закончится контрастной по температуре погодой. Всю неделю погодные условия в стране будет определять малоподвижный атмосферный фронт.

На четверг, 27 апреля, действует предупреждение из-за того, что на в большей части Беларуси ожидаются продолжительные дожди. Днем в ряде районов возможны даже грозы. Температура воздуха ночью будет 2-7 градусов выше нуля, а днем – от 7 до 13 тепла.

В пятницу, 28 апреля, на большей части территории страны также пройдут дожди, возможны грозы и град. В ночное время прогнозируют от 0 до +7 градусов, а в дневное – от 4 до 11 градусов со знаком плюс.

В субботу, 29 апреля, вновь ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 3-12 градусов тепла, а днем – от 9 до 23 градусов.

В воскресенье, 30 апреля, погода начнет постепенно улучшаться. В ночное время ожидается 1-12 градусов выше нуля, а в дневное – от 9 до 20 градусов со знаком плюс.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"