Генпрокурор Беларуст прокомментировал задержание Юрия Баранчика

Конюк
Фото: finance.tut.by

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк прокомментировал информацию о задержании на территории России редактора REGNUM Юрия Баранчика. Об этом передаёт БЕЛТА.

Он отметил, что экстрадиция проходит в определённом порядке. Генеральная прокуратура России должна прислать соответствующие документы. Если человек совершил преступление, то он должен быть у нас. Разговоры о политическом убежище — это уловки и не более, чем пиар.

Следственный комитет Беларуси продолжает расследовать уголовное дело в отношении Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Димитрия Алимкина. Им предъявлено обвинение по статье «разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц».

Установлено, что Баранчик причастен к противоправной деятельности по признакам преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

На основании собранных материалов было вынесено постановление о  заключении под стражу данного гражданина и объявлении его в розыск.

Напомним, Юрия Баранчика задержали в Москве, решается вопрос об экстрадиции его в Беларусь.-

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"