Минсельхозпрод: В России фальсифицируют белорусскую продукцию

белорусские продукты
Фото: zovzakona.org

В России массово подделывают продукцию белорусского производства. Об этом на телеканале ОНТ заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц в программе «Надо разобраться».

Он привёл несколько примеров, по которым можно судить о том, что имеются факты массовых фальсификаций белорусского продовольствия на российском рынке.

Леонид Заяц рассказал о ситуации, возникшей со Щучинским маслосырзаводом, который поставляет сыр в Россию. К его продукции возникли претензии в Тверской области. Во время разбирательства оказалось, что данный продукт не производился на белорусском заводе, он сфальсифицирован.

То же самое произошло и с продукцией Калинковичского молочного комбината. Её продукцию подделали российские производители. Однако Россельхознадзор всё равно запретил нашему предприятию поставлять продукты на российский рынок.

Беларусь принимает меры для защиты своих предприятий и приводит российской стороне доказательства того, что многие продукты сфальсифицированы. Пока положительных решений со стороны Россельхознадзора нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"