Минимальную зарплату за ноябрь проиндексируют на 5,4%

индексация
Фото: Ogic.ru

В Беларуси минимальную заработную плату за ноябрь проиндексируют на 5,4%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты.

Её размер индексируется, как и в предыдущем месяце, на 5,4%. Это связано с тем, индекс потребительских цен за ноябрь текущего года не превысил пятипроцентный порог к месяцу её предыдущей индексации (июнь 2016 года). В ноябре 2016 года минимальная заработная плата была равна Br239,42.

Не будут индексировать денежные доходы (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), которые получают из бюджетных источников, и заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений, поскольку индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (апрель 2016 года).

Пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 5,4%, поскольку индекс потребительских цен за ноябрь 2016 года не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (июнь 2016 года).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"