Рябов: На этой неделе в Беларуси будет изменчивая ветреная погода

снег и ветер
Фото: irk.aif.ru

На этой неделе в Беларуси будет изменчивая ветреная погода. Об этом заявил БЕЛТА глава службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

По его словам, на протяжении всего этого периода в стране будут резкие скачки атмосферного давления и температуры воздуха.

Во вторник, 6 декабря, порывы ветра достигнут 15-18 м/с. В большей части Беларуси ожидаются кратковременные осадки и слабая метель. Ночью будет от -4 до +1 градуса, а днем 5 – 10 градусов со знаком минус.

В среду, 7 декабря, осадки прекратятся. Только в отдельных районах Витебской области прогнозируют кратковременный снег. В ночное время будет от -7 до -14 градусов , а в дневное 2-9 градусов мороза.

С четверга, 8 декабря, на территорию республики пойдут теплые воздушные массы с Атлантики. Температура ночью будет 2-9 градусов мороза, а в течение дня – от -2 до -5.

В пятницу, 9 декабря, в большей части страны ожидаются дождь и мокрый снег. Порывы ветра в ряде районов будут достигать 15-20 м/с. Ночью будет от -2 до +5 градусов, а днем – от 0 до +6.

На выходных, 10 и 11 декабря, также прогнозируют осадки, а в некоторых районах — слабый гололед. Температура воздуха в субботу ночью будет от -4 до +3 градусов, а днем — от -2 до +5. А в воскресенье в ночное время обещают от -4 до +2 градусов, а в дневное — от -3 до +4 градусов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"