С 1 января услуги ЖКХ подорожают на 10 рублей

услуги ЖКХ
Фото: gkx.by

С 1 января 2017 года жилищно-коммунальные услуги в Беларуси станут стоить дороже примерно на десять рублей. Об этом, как пишет БЕЛТА, сообщил первый заместитель министра экономики Александр Заборовский.

«Относительно 2017 года мы говорим о том, что с 1 января, как и положено в соответствии с действующим законодательством, произойдет повышение стоимости услуг ЖКУ приблизительно на Br10», — отметил замминистра.

В течение года будет вестись работа по снижению затрат монополий и использованию возможностей ЕАЭС. Если возникнет необходимость, перейдём ко второму этапу роста тарифов. Однако при это не должны пострадать уязвимые слои населения.

Затрагивая тему переговоров с МВФ по данному вопросу, Александр Заборовский подчеркнул, что в приоритете меры социальной защиты населения.
«Как в начале нашего диалога с МВФ, так и сейчас белорусская сторона настаивает на том, чтобы в первую очередь был отдан приоритет мерам социальной защиты. Также наши монополии должны иметь чёткий и амбициозный план снижения затрат. Понятно, что эти изменения не в один год происходят, речь о среднесрочной программе».

При этом замминистра напомнил о двух основных точках повышения возмещения затрат населением: до конца 2017 года — 75%, а к концу 2018 года — 100%.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"