«Белоруснефть» обещает, что дефицита топлива в стране не будет

белоруснефть
Фото: belcity.by

Белорусский рынок обеспечен автомобильным топливом полностью, перебоев и дефицита не будет, цитирует заместителя директора РУП ПО «Белоруснефть» Сергея Каморникова БЕЛТА.

22 сентября в Минске состоялась международная конференция «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница» в рамках которой топ-менеджер «Белоруснефти» рассказал о текущей ситуации на рынке республики.

Каморников отметил, что в приграничных регионах Беларуси в последнее время продажи топлива выросли на 10-15%, однако это не повод бить тревогу. Скорее всего это связано со снятием с 1 сентября 2016 года ограничений на вывоз топлива из страны, однако для более конкретных выводах говорить еще рано — требуется более детальный анализ.

Несмотря на некоторые проблемы с российской стороной по вопросам поставок нефтепродуктов в Беларусь, никаких повышений цен на бензин и иные виды топлива в республике не предвидится. Замдиректора «Белоруснефти» отметил, что базовую прибыль компания получает не от продажи нефтепродуктов, а от оказания сопутствующих услуг.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"