В Минске пока не будут включать отопление

батарея
Фото: kaluganews.com

В Минске пока не планируют подавать тепло в социальные объекты. Об этом сообщают «Минск-Новости» со ссылкой на начальника отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрия Плашкова.

Он отметил, что по практике предыдущих лет в сентябре в Минске отопление не включают. Каждый день, начиная с 20 сентября, в отдел энергетики приходит официальный прогноз погоды из Гидрометцентра.

По словам Плашкова,  его начинают заказывать обычно с 1 октября. Но в этом сезоне сроки пересмотрели. Долгосрочный прогноз даёт основание предположить, что время подачи тепла в соцобъекты рассмотрят в начале октября, и соответственно в жилфонд города.

Согласно Техническому кодексу установившейся практики (ТКП) 388–2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», что подача тепла на объекты производится в несколько этапов — сначала медучреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки, а позже остальных — жилые дома.

Все потребители тепла и владельцы теплоисточников должны подготовиться к отопительному сезону до 20 сентября. Паспорта готовности должны быть оформлены не позднее 1 октября.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"