Лукашенко рассказал, почему держит на контроле дело Чижа

Лукашенко
Фото: lenta.ru

Александр Лукашенко рассказал, почему держит уголовное дело в отношении бизнесмена Юрия Чижа на контроле. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам президента, дело Чижа под пристальным вниманием не только потому, что он крупный бизнесмен. Ведь в своё время он недалеко был от Президента. Поэтому Лукашенко не безралична  эта  ситуация, и он держит эти вопросы на контроле.

Глава государства озвучил сумму ущерба — 11-12 млн долларов. По мнению президента, Юрий Чиж должен возместить его как следует. При этом президент пообещал рассмотреть просьбу бывшего бизнесмена и отреагировать так, как в отношении других.

Александр Лукашенко обратил внимание, что с тех, кто появляется в кадре вместе с главой государства, спрос на порядок выше. «Ты появился рядом с Президентом, тебя увидели — реакция людей понятна, поэтому ты на многое не имеешь права. Кроме честной работы. Если ты рядом с Президентом, тебя никто никогда незаконно не тронет, но если попадёшься, будешь отвечать во сто крат и на порядок больше, чем другие».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"