ИГ опубликовало 9-минутный ролик с угрозами в адрес Путина и России

Флаг ИГИЛ
Фото REUTERS

Вчера, 31 августа, в своём аккаунте мессенджера Telegram террористическая организация ИГИЛ опубликовала видео со ссылкой на YouTube с угрозами в адрес России. Об этом сообщает Reuters.

Весь ролик занимает 9 минут. В видео изображены мужчины в пустыне. Голос на фоне призывает к джихаду по отношению к РФ.

Начинается обращение с кадров тренировки боевиков ИГИЛ. В конце записи показан человек в маске за рулем автомобиля, который выкрикивает угрозы в адрес Владимира Путина и граждан России.

«Послушай Путин, мы приедем в Россию и будем убивать вас в ваших же домах… О Братья, время начать джихад и убить их всех, и начать сражение,» — сказал боевик в конце ролика.

В данный момент нет возможности выяснить кто автор ролика. Ссылка на него содержится в аккаунте Telegram, который используют боевики «Исламского государства». В ноябре 2015 из Telegram были удалены 78 каналов на 12 языках, связанных с ИГИЛ.

Несмотря на широкое распространение новости в СМИ, само видео или ссылку на канал Telegram нам найти не удалось. Возможно, представители YouTube и Telegram заблокировали видео и доступ на канал.

Такой твит был опубликован в аккаунте организации, которая занимается кибербезопасностью и новостями связанными с ИГ и джихадом.

Напомним, что представители ИГИЛ взяли на себя ответсвенность за взрыв на борту самолета А-321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург (погибло 224 человека).

Предыдущая уграз со стороны ИГИЛ была опубликована в декабре 2015. Тогда Абу Бакра аль-Багдади (лидер ИГ) обратился с угрозами в адрес России, США, ЕС, Израиля и Саудовской Аравии.

Деятельность «Исламского государства» в России запрещена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"