Ошибочно списанные деньги по операциям годичной давности по некоторым картам банков Беларуси вернут на счета владельцев

фото: kp.by

Повторно списанные из-за технического сбоя деньги по операциям годичной давности по некоторым картам банков Беларуси вернут на счета владельцев. Об этом сообщили в МТБанке.

Однако, так как в этом процессе участвуют как банк-эквайер, так и банк-эмитент, возврат средств будет осуществляться партнерами МТБанка в течение 1-2 дней.

Бренд-менеджер «Альфа-Банка» Александр Пушкин подтвердил, что МТБанк уже вернул деньги в полном объеме: «Мы начали корректировку балансов карт. Завтра утром клиенты Альфа-Банка смогут увидеть изменения».

Что касается «Приорбанка», ошибочные списания средств коснулись лишь тех клиентов, которые год назад оплачивали покупки в торговых точках с терминалами МТБанка: «Деньги вернули клиентам в полном объеме».

МТБанк приносит извинения всем, кто пострадал от данного инцидента.

Напомним, 11 мая из-за технического сбоя произошло ошибочное списание средств по операциям годичной давности по ряду карт банков Беларуси.

Ситуация коснулась некоторых клиентов «Альфа-Банка» и «Приорбанка».

Специалисты МТБанка оперативно уведомили и представителей международной платежной системы о факте сбоя, и банки-партнеры по отмене данных списаний. Кроме того, были проведены плановые меры по возврату денежных средств.

В понедельник, 13 мая, все списанные из-за сбоя деньги вернули банкам-эмитентам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"