В Беларуси секонд-хендам разрешат продавать только поношенную одежду

Фото: ex-press.by

В Беларуси магазинам секонд-хенд разрешат продавать только поношенную одежду.

Начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало отметил, что в стране существуют правила продажи отдельных видов товаров. Вещам б/у посвящена отдельная глава. Сейчас эти правила коррекируются, особенно это касается чёткого разграничения и определения формата работы данных магазинов.

Согласно новым правилам магазин секонд-хенд должен продавать товары, бывшие в употреблении, а не стоковую одежду. Но если это стандартный магазин, то в нём можно реализовывать и сток. Новые нормы помогут установить определённый порядок, требования к магазинам секонд-хенда.

Говоря о предложении концерна «Беллегпром» вынести магазины секонд-хенда из  крупных городов и оживлённых улиц Михаила Жигало, отметил, что в нынешних реалиях эти меры чрезмерные, поскольку эти магазины являются магазинами повышенного спроса. В отношении их нужно именно регулирование.

Гендиректор ООО «Марк Формэль» Андрей Сериков отметил, что за последние четыре года объём ввезённого в Беларусь секонд-хенда увеличился в пять раз и составляет 48,5 т. Этот объём превышает количество сырья, переработанного всеми белорусскими швейными и текстильными предприятиями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"