Румас ориентирует IT-сектор на белорусскую экономику

Румас
Фото: gp.by

Белорусский IT-сектор должен быть ориентирован на отечественную экономику, а не на экономику других стран. Об этом на заседании Совета Министров об итогах социально-экономического развития заявил премьер-министр Сергей Румас.

Он отметил, что в прошлом году в рост экономики  существенный вклад внесла только одна отрасль — информация и связь. Такая ситуация свойственна не только Минску, где размещён Парк высоких технологий. Это объективная реальность, поскольку происходят сдвиги как в мировой экономике, так и в белорусской.

IT-сектор, по мнению Сергея Румаса, должен больше работать на белорусскую экономику. Пока же все новейшие разработки работают на экономику других стран.

Новые технологии могут прийти в страну через прямые иностранные инвестиции. В 2019 году по объёму их привлечения на прогнозные параметры не удалось выйти. Не выполнили данный показатель четыре региона: Брестский, Витебский, Гродненский и Минский. Сергей Румас поручил Минэкономики сделать детальный анализ и внести предложения по изменению работы с инвесторами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"