В Беларуси не использовано около 40% чеков «Имущество»

Фото: brestcity.com

В Беларуси около 40% чеков «Имущество» не нашли своего применения и остаются на руках у населения. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

Несмотря на большое количество предложений от конкретных акционерных обществ обменять акции на чеки, белорусы не спешат с ними расставаться и хранят дома. По мнению Андрея Гаева, владельцам чеков всё же стоит найти приемлемый вариант для вложений. Понятно, что прибыль не получится получить сразу.

Срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2020 года. По истечении этого срока будет решаться вопрос о компенсации, но только в случае если будет принято решение о прекращении оборота чеков. Размер компенсации может составить около 0,44 руб. за 1 чек.

При обмене чеков «Имущество» на акции можно использовать свои чеки, полученные по договорам дарения и (или) по наследству. Обладатель акции становится акционером акционерного общества и имеет право участвовать в управлении обществом, получать информацию о деятельности предприятия, продавать, дарить и наследовать акции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"