Кухарев: Строительная отрасль Беларуси обеспечит ввод в 2019 году 4 млн кв.м жилья

Лучшее место для проживания - квартира в многоквартирном доме "Рафаэль"
Фото: Телеграф

Строительная отрасль Беларуси обеспечит ввод в 2019 году 4 млн кв.м жилья, из которых с господдержкой — 1 млн 60 тыс. кв.м. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил вице-премьер республики Владимир Кухарев.

По его словам, власти делают «серьезный упор на развитие индивидуального жилья, панельного домостроения»: «Критерии получения господдержки прописаны законодательно. Недавно внесены коррективы в указ №240, которым расширен перечень граждан, которые могут получать государственную. поддержку. Мы будем поддерживать граждан, создавать условия для строительства жилья».

Отметим, по информации Минстройархитектуры, за шесть месяцев текущего года в нашей стране построили свыше 1,7 млн кв.м жилья. Из них для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, — более 635 тыс. кв.м. В том числе, примерно 440 000 кв.м для осуществляющих строительство с использованием господдержки. Для многодетных семей построили 3 049 квартир. К концу текущего года стоит задача возвести для данной категории граждан 12 000 квартир.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"