Минтранс планирует начать реконструкцию трассы М1/Е30 не раньше 2021 года

Трасса М10
Фото: Телеграф

Минтранс планирует начать реконструкцию трассы М1/Е30 не раньше 2021 года. Такое заявление сделал глава ведомства Алексей Авраменко.

По его словам, сейчас в министерстве думают над полной модернизацией «Олимпийки», который является главным транспортным коридором: «Трасса строилась еще к Олимпиаде 1980 года. Сегодня бетон в некоторых местах буквально превратился в труху. 11 лет назад  был сделан текущий ремонт дороги. Сейчас необходимо серьезнее подойти к этому вопросу».

Авраменко добавил, что это — очень крупный проект и на его осуществление понадобятся серьезные ресурсы: «Но нам нужно думать на перспективу. Мы общались с коллегами из Польши, которые сейчас модернизируют свою трассу А2 от Варшавы до Бреста. Это будет дорога I категории. Предположительно, ее сдадут к 2024 году».

Что касается реконструкции М1/Е30, глава ведомства пояснил, что на данном этапе готовится обоснование проекта, обсуждаются разные варианты дорожной одежды: «Реконструкция дороги будет проходить поэтапно, поскольку ее протяженность составляет 610 километров. Начинать планируется с худших участков».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"