К 2021 году Беларусь и Россия перейдут к единым отраслевым рынкам

Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

К 2021 году Беларусь и Россия перейдут к единым отраслевым рынкам. Такое заявление сделал глава Минэкономики республики Дмитрий Крутой.

По его слвоам, совместная группа по интеграции уже выработала общие подходы ко всей работе: «Это дорожная карта к ноябрю текущего года, унифицированное законодательство к середине 2020 года, это запуск на единых правилах тех рынков, по которым мы договорились с 2021 года».

Крутой добавил, что речь идет не только о единых рынках нефти и газа, но и и рынки промышленной продукции, сельхозрынки, транспортные рынки.

«Смысл в том, чтобы компания, неважно, где она зарегистрирована — в РФ или в нашей стране, работала по единым правилам на основе единого администрирования, единых систем контроля и интегрированных информационных систем. По большому счету это унифицированное законодательство, о котором мы говорим в рамках дорожных карт, станет прообразом этих объединенных рынков», — пояснил Крутой.

Он также рассказал, что на встрече, которая прошла в Санкт-Петербурге с участием лидеров двух стран, состоялся «очень откровенный и честный разговор»: «Эксперты доложили по всем направлениям, какого прогресса удалось достичь, где остались какие-то несогласованные вещи. Лукашенко и Путин зафиксировали свою точку зрения абсолютно по всем вопросам, появился ряд новых инициатив. Сейчас с коллегами из РФ думаем, как их в рамках программы по интеграции упаковать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"