Беларусь предлагает Испании организовать совместные предприятия по переработке овощей и фруктов

овощи и фрукты
Фото: biznes-prost.ru

Беларусь предлагает Испании организовать совместные предприятия по переработке овощей и фруктов. Такое заявление сегодня, 15 июля, сделал Посол нашей страны в Испании Павел Пустовой.

Данную тему он затронул в ходе ежегодного семинара глав дипломатических миссий и консульских учреждений.

По его словам, государства определили ключевые направления, сотрудничество в которых представляет взаимный интерес: «Например, это сфера легкой промышленности. Испанцам интересен белорусский лен. Мы проверяем возможности организации поставок. Уже состоялись поставки для испанского концерна Inditex Group (такие бренды, как Zara и Bershka)».

Еще одним перспективном направлением дипломат считает коммунальный транспорт: «Их очень заботит экология. Им нужен экологический транспорт для больших городов. Поэтому мы устанавливаем контакты для продвижения электробусов «Белкоммунмаш». Если все получится, уже осенью наши представители приедут на специализированные экспозиции в Каталонии, чтобы показать возможности техники из Беларуси».

Пустовой также рассказал, что между сторонами развивается и сотрудничество в сфере компьютерных услуг: «Наши компании предлагают крупным корпорациям Испании свои услуги по разработке и модернизации программного обеспечения. В будущем такие проекты возможны также для городских служб Испании».

Кроме того, стороны рассматривают возможность организации совместных предприятий по переработке овощей и фруктов: «Пытаемся сподвигнуть испанцев не на поставку сырья, а на совместную переработку, создание совместных предприятий в нашей стране. В частности, по отжиму оливкового масла, приготовлению консервов, пресервов на основе испанских овощей и фруктов. Продолжается и работа по привлечению из Испании инвестиций для проектов по модернизации в сфере нефтепереработки в Беларуси«.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"