«Евроторг» уличили в недобросовестной конкуренции

Фото: ЕКАМ

МАРТ уличил компанию «Евроторг» в недобросовестной конкуренции. Ведомство провело расследование и результаты разместил на своём сайте.

Поводом для расследования нарушения антимонопольного законодательства стала жалоба небольшой гомельской сети магазинов ООО «Широких». Суть ее в состоит в следующем. Сеть вела мониторинг цен в магазинах ООО «Широких». В случае если цена на определённый товар была меньше, «Евроторг» требовал от поставщиков, чтобы они добивались такой же наценки в «Широких».

Например,  «Евроторг» добивался самых низких для себя цен на презервативы у компании «АстраСинтез». При этом у  «Широких» они были дешевле более чем на рубль.  «Евроторг» хотел, чтобы все другие магазины подняли цены. «Широких» отказались, тогда поставщик остановил отгрузку. Та же история была с другими товарами — пивом, макаронами, цикорием.

Однако в докумете, опубликованном МАРТ, говорится, что «основания для вынесения предписания и совершения иных действий, направленных на устранение и (или) предотвращение нарушения антимонопольного законодательства, отсутствуют».

Административный процесс может быть начат при письменном заявлении ООО «Широких».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"