Лукашенко: ЕБРР внес большой вклад в развитие Беларуси

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Европейский банк реконструкции и развития внес большой вклад в развитие Беларуси. Такое заявление глава государства сделал сегодня, 4 марта, в ходе встречи с представителями ЕБРР во главе с его президентом Сумой Чакрабарти.

По словам белорусского лидера, сотрудничество сторон продолжает сохранять позитивную динамику: «За минувший год инвестиции вашего банка в Беларусь увеличились в два раза и достигли 360 миллионов евро. Для нашей страны советы и помощь вашего банка имеют большое значение. Например, в вопросах приватизации, поддержки малого и среднего бизнеса, а также проекты, от которых зависит качество жизни наших граждан. Особо хочу отметить проекты, которые связаны с областью жилищно-коммунального строительства, повышения качества питьевой воды, строительства дорог, ремонт мостов. Это жизненно важные проекты для нашей республики».

Чакрабарти, со своей стороны, сказл, что наша страна входит в топ-10 государств — лидеров по объему инвестиций со стороны ЕБРР. Он также добавил, что Беларусь уже в ближайшие годы войти и в пятерку лидеров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"