Беларусь и Всемирный банк готовят 3 новых инвестиционных проекта

Турчин на встрече
Фото: belta.by

Беларусь и Всемирный банк готовят 3 новых инвестиционных проекта. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил первый вице-премьер республики Александр Турчин.

Данное заявление он сделал в ходе рабочей встречи с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

На переговорах стороны рассмотрели планы по реализации проектов, которые финансирует Всемирный банк, и актуализацию дорожной карты структурных реформ.

Помимо указанных трех проектов, Турчин высказал предложение по осуществлению еще одного: «Мы успешно реализуем проект по реконструкции автомобильной трассы М6. Рост транзитного потенциала — одно из важнейших направлений развития республики. Эта дорога — фактически главная транспортная артерия Беларуси. В свое время она была построена к московской Олимпиаде 1980 года. С учетом того, что прошло значительное время, требуются определенные ремонтные работы. Предлагаю рассмотреть это предложение как один из проектов, который можно было бы профинансировать за счет средств Всемирного банка».

В ответ на это Кахконен заявила, что уже в ближайшее время произойдут изменения в руководстве Группы Всемирного банка и будут анализироваться программы партнерства с государствами: «В связи с этим готовящийся проект по модернизации системы образования и проект в сфере ЖКХ должны утвердить к лету текущего года, а вскоре после этого — и проект по энергоэффективности».

Отметим, за весь период сотрудничества (1992 — 2018 годы) Всемирный банк инвестировал примерно 1,7 млрд долларов в ряд значимых инфраструктурных проектов в нашей страны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"