Лукашенко: В Беларуси за год наладят производство хороших лыж

Лукашенко
Фото: president.gov.by

В Беларуси за год наладят производство хороших лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки спортсменов, а для атлетов топ-уровня будут покупать экипировку ведущих мировых производителей. Такое заявление сегодня, 9 февраля, сделал Александр Лукашенко.

Глава государства затронул данную тему в ходе спортивного праздника «Минская лыжня — 2019».

По его словам, сейчас стране нужны лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена: «А подготовив его, тем более великого, мы им приобретем и 1000 пар, и подберем лучшие. Формирование хорошего белорусского производства — лишь вопрос времени. Время — это 1 год. К зиме 2020 года у нас будут хорошие лыжи. Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. Марко мне передали ботинки — отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали — они шикарные. Лыжи для начинающих есть. Однако нам необходимы средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем. А пока купили то, что мы не можем делать. Уже обеспечили всех».

Говоря о подборе лыж для спортсменов, белорусский лидер отметил, что для выступлений на высшем уровне не подойдет любая пара даже производителя с мировым именем: «Вы не думайте, что Дарья Домрачева бежит… Это из тысячи пар она выбрала одну».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"