Мясникович: Электроэнергию БелАЭС планируется использовать для отопления жилых домов

Мясникович
Фото: adt.by

Электроэнергию БелАЭС планируется использовать для отопления жилых домов. Такое заявление сделал глава Совета республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

Данную тему он затронул во время встречи с коллективом одной из крупнейших в нашей стране строительных компаний ОАО «МАПИД».

При этом, считает Мясникович, нужно сформировать систему поквартирного учета электроэнергии, которая будет использована на нужды отопления: «Должен быть индивидуальный учет, на каждую квартиру. Для данных целей потребуются соответствующие разводки и т.д. Чтобы человек регулировал отопление не форточкой, а специальным прибором и платил в зависимости от того, сколько он потратил электроэнергию на хозяйственно-бытовые цели и на нужды отопления».

Напомним, 16 ноября Александр Лукашенко на совещании потребовал от кабмина разработать план расширения направлений использования электроэнергии в промышленности, аграрной сфере, транспорте, IT-секторе, жилищно — коммунальном хозяйстве, быту и других сферах. Глава государства напомнил о предстоящем введении в строй БелАЭС, электроэнергия от которой должна быть востребована.

Как результат, правительство Беларуси сформировало рабочую группу, которая до 10 января следующего года должна внести предложения о создании ряда энергоемких производств в связи со строительством БелАЭС и модернизацией существующих энергогенерирующих мощностей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"