Белорусскую колбасу из бобра планируется экспортировать. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил глава отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков.
Такое заявление он сделал во время дегустации продукции из мяса диких животных на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017».
«Мы хотим поставлять колбасу из бобра за границу. Это не курятина, не свинина, которые есть везде на прилавках. Это все-таки ограниченная партия продукции, диковинка», — пояснил Шестаков.
В ходе дегустации была представлена пробную партию колбасы из бобра двух видов (с добавлением дикой утки и оленины), а также шашлык из бобра.
«Пока эта колбаса не продается. В этой колбасе 30% мяса бобра и 70% иного мяса. Например, оленины. Это оптимальное соотношение. Пропорцию можно менять, но мы стремимся подстроиться под вкусы потребителей, чтобы эту колбасу можно было продавать», — пояснил Шестаков.