Трамп хочет полностью прекратить финансовую поддержку Беларуси

Флаг США
Фото: euroradio.fm

В 2018 году финансовая поддержка Беларуси в рамках программ Агентства США по международному развитию (USAID) может быть полностью прекращена. Такое заключение следует из опубликованных журналом Foreign Policy документов.

В этих бумагах содержатся предложения президента США Дональда Трампа по сокращению расходов бюджета на 2018 год. В том числе, за счет программ в рамках USAID.

Выделяемые нашей стране средства в размере 7,9 млн долларов в грядущем году хотят сократить на 100%.

Помимо Беларуси, аналогичные планы есть в отношении Азербайджана, Черногории, Польши, Центрально-Африканской Республики и ряда других государств.

USAID – орган госуправления по оказанию помощи за рубежом. Администратора агентства и его заместителя назначает президент с согласия Сената и действует в координации с Госсекретарем США.

Ключевые направления работы USAID — поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренная гуманитарная помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии в развивающихся странах.

В Беларуси USAID начал работать с 1999 года. Главная задача — содействие «становлению Беларуси как демократического государства с рыночной экономикой, развитию белорусского гражданского общества, частного сектора и местных сообществ».

Агентство реализует в Беларуси несколько проектов в различных сферах, в том числе программу профессиональных стажировок Community Connections.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"