«Серж» официально банкрот — на продажу выставили лифчики и трусы

Белье
Фото: serge-fashion.by

Один из самых известных производителей нижнего белья в Беларуси — компания «Серж» — признана банкротом. Соответствующие данные уже выложены в Едином государственном реестре сведений о банкротстве.

Таким образом, 19 сентября 2017 года бельевой лидер Беларуси будет ликвидирован. Дело о банкротстве рассматривает столичный экономический суд. Чтобы рассчитаться с долгами уже сейчас продается продукция предприятия, оставшаяся на складе.

Помимо готовых трусов, маек, пижам и лифчиков на продажу вынесли не использованные материалы и сырье. Все это стоит 702,5 тысячи рублей и реализуется не поштучно, а одним лотом.

О своей экономической несостоятельности организация заявила весной этого года. Суд начал производство по делу и установил защитный период до 9 июня.

Главными кредиторами должника стали крупные банки страны («БПС-Сбербанк» и «Приорбанк»). Основатель компании Сергей Атрощенко пытается сохранить костяк коллектива. Поэтому сегодня зарегистрирована и работает новая организация «Серж Фэшн». Она и отшивает под брендом известной многим бельевой марки SERGE.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"