Минпром: Производство машин на заводе «БелДжи» наладят до конца I полугодия 2017 года

Белорусский банк выделил "БелДжи" кредит в 158,7 млн долларов
Фото: onliner.by

Работы по подготовке серийного производства на заводе «БелДжи» должны закончиться в I полугодии 2017 года. Это заявление первого замминистра промышленности Беларуси Геннадия Свидерского цитирует «Интерфакс — Запад».

По его словам, сейчас идет строительство завода: «Там уже фактически завершена строительная готовность — корпуса есть. Планируется, что в первом полугодии следующего года введут в эксплуатацию оборудование, отработают модель и проведут нужные испытания».

Свидерский отметил, что на «БелДжи» будут излишние мощности, поэтому вопрос сбыта автомобилей стоит весьма остро: «Но если мы будем конкурентными по себестоимости и модельному ряду, то проблем не возникнет».

Напомним, Минпром Беларуси в октябре 2011 года подписал с компанией Geely (Китай) меморандум о сотрудничестве в области производства легковых автомобилей. Спустя два месяца было основано СЗАО «БелДжи», на базе которого начали собирать машины. Инвесторы проекта — БелАЗ, Geely и совместное белорусско-китайское предприятие СЗАО «Союзавтотехнологии». В феврале 2013 года здесь собрали первую машину, а в марте начали ее продажи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"