Россия может ограничить поставки молока и мяса из 4 областей Беларуси

Цены на мясо
Фото: ru.tsn.ua

Россельхознадзор обеспокоен недостаточным вниманием контролирующих органов Беларуси к качеству экспортной мясо-молочной продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с участившимися случаями несоответствия белорусской животноводческой продукции на российский рынок Россельхознадзор может ввести ограничения на поставку мяса и молока из Брестской, Минской, Гомельской и Витебской областей.

«За 8 месяцев текущего года по причине выдачи документов с авансовыми датами выработки, повторным клеймением мяса, неудовлетворительным санитарным состоянием транспортных средств и самой продукции, а также не полностью или неверно заполненными ветеринарно-сопроводительными документами только на белорусско-российской административной границе возвращено более 200 партий молочной и мясной продукции», — отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве считают, что такая ситуация возникла по причине недостаточного контроля за соблюдением санитарного контроля за производством со стороны главных государственных ветеринарных инспекторов указанных областей Беларуси.

Помимо этого, отгрузки продукции в Российскую Федерацию производятся без должного контроля ветеринарными службами Беларуси. «Зачастую они присутствуют только формально», — считают в Россельхознадзоре.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"