Гомельский мясокомбинат намерен производить колбасные изделия из баранины. Об этом сообщает onliner.by.
Предприятие уже продемонстрировало новые продукты, которые вскоре могут появиться на белорусском рынке. Изделия из баранины в Беларуси пока никто не производит.
Хозяйств по разведению овец у нас в стране мало. Мясокомбинаты не используют баранину в своём производстве. В Гомеле считают, что это мясо очень полезно — оно богато белками, железом, витамином B12, цинком, селеном, ниацином.
По виду и на вкус колбаса из баранины почти не отличается от той, которую делают из свинины и говядины.
Сколько будет стоить новая продукция, пока неизвестно. На комбинате говорят, что цены будут сопоставимы с изделиями аналогичных сортов из более «традиционных» видов мяса.