Производство водки и ликеро-водочных изделий в Беларуси сократят на 2,8% (до 14717 тыс дал), а коньяка — увеличат на 7,5% (до 492 тыс дал). Об этом сегодня, 6 января, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс — службу правительства республики.
Кроме того, в этом году также снизятся следующие производства:
— бренди — на 21,4% (до 55 000 дал);
— плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии — на 5,8% (до 14 698 тыс дал);
— кальвадоса — на треть (до 7 000 дал);
— кальвадосного дистиллята — почти вдвое (до 14 000 дал).
Вместе с тем, например, в объеме 2014 года сохранен выпуск фруктового бренди — 7 000 дал и игристых вин — 1 700 тыс дал.
Что касается квоты на производство отечественного рома, в текущем году она выросла в 1,8 раза до 23 000 дал, а фруктово-ягодных вин — на 12% до 485 000 дал.