В республике максимальная отпускная цена на мясо цыплят-бройлеров выросла на 10 % и составила 24 756 бел. рублей вместо 22 506 бел. рублей за кг. Об этом сообщается сегодня, 20 мая, на сайте БЕЛТА.
Данное решение прописано в постановлении Минэкономики № 37 от 19 мая 2014 г.
Одновременно предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты снижены, согласно постановлению Минэкономики № 38 от 19 мая текущего года.
Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на мясо кур с 20 % снизились до 18 % для большинства торговых организаций и ИП, с 22 % до 20 % — для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий.
Произошло снижение торговых надбавок к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18% до 16% для 1-й группы организаций и с 20% до 18% — для 2-й.