Куда пропала и как сейчас живет Пятница из фильма «Синьор Робинзон» – актриса Зеуди Арая

Почти полвека назад на большие экраны вышла итальянская приключенческая кинокомедия режиссера от Серджо Корбуччи под названием «Синьор Робинзон». Эдакая вольная интерпретация знаменитого романа Даниэля Дэфо, ставшая настоящей классикой мирового кинематографа.

Фото: www.vokrug.tv актеры Зеуди Арая Кристальди и Паоло Вилладжо в комедийной ленте «Синьор Робинзон», 1976-й год

В Советском Союзе фильм стал хитом, но вышел с грифом «лицам до 16 лет вход запрещен», хотя, по нынешним меркам, комедия вполне невинная и даже наивная. Виной тому стала слишком уж соблазнительная экзотическая красавица Пятница в исполнении эритрейско-итальянской киноактрисы и модели – Зеуди Арая. Несмотря на то, что в кадре её нагота была лишь слегка прикрытой, выглядело это вполне эстетично.

В этом году актриса Зеуди Арая отпраздновала свой 70-ти летний юбилей. Она уже давно не снимается в кино, не позирует для популярных глянцевых изданий, и сменила род деятельности с актерства на продюсирование.

Свою личную жизнь Зеуди старается не афишировать, об этом известно лишь несколько общих фактов. Но даже в таком уже далеко не юном возрасте самая красивая Пятница в истории кинематографа выглядит просто потрясающе.

Фото: mir-znamenitostej.ru эритрейско-итальянская актриса — Зеуди Арая Кристальди в роли Пятницы в фильме «Синьор Робинзон», 1976-й год

Зеуди Арая: биография, ранние годы

Будущая актриса появилась на свет в городе Декамере, что в Государстве Эритрея, расположенном в Восточной Африке, в 1951-м году, десятого февраля, в семье достаточно известного и влиятельного политика. Кроме того, она доводится племянницей эфиопскому дипломату, который в 60-е и 70-е годы работал в посольстве в Италии.

Полное имя актрисы звучит как Зеуди Арая Кристальди (фамилия по первому мужу). Примечательно, что Зеуди в переводе означает «Царская корона». И девушке действительно, еще в юном возрасте водрузили на голову корону королевы красоты.

Фото: beam-truth.livejournal.com эритрейско-итальянская актриса и модель Зеуди Арая в молодости

Зеуди росла настоящей красавицей, с великолепной фигурой, и была не лишена талантов. Почти все детство и юность девушки прошли в эфиопской столице Аддис-Абеба, там же она закончила школу, и в 1969-м году одержала уверенную победу на престижном конкурсе красоты «Мисс Эфиопия».

На заре 70-х годов девушка перебралась в солнечную Италию, и, благодаря содействию своего дяди, обосновалась в Риме. Там юная красавица начала карьеру в качестве модели. Она снималась в рекламных роликах для телевидения, рекламируя кофе и другие товары.

Итальянцы, как известно, во все времена высоко ценили женскую красоту, а посему экзотическая внешность молоденькой африканки вскоре заинтересовала кинематографистов, которые стали предлагать ей роли в своих фильмах.

Фото: kulturologia.ru эритрейско-итальянская актриса и модель Зеуди Арая на заре своей карьеры

Начало актерской карьеры, первые роли

Свою работу на актерском поприще девушка начала в 1971-м году на известной итальянской киностудии «Чинечитта». Там её вскоре заприметил кинорежиссер Луиджи Скаттини, специализировавшийся на весьма откровенных фильмах.

Арая приняла предложение режиссера, и исполнила ряд ролей в довольно специфических кинокартинах, с говорящими за себя названиями: «Грешница», «Жертва», «Тело», «Девушка с лунной кожей» и некоторых других. Она неоднократно полностью обнажалась в кадре и появлялась в постельных сценах без тени смущения.

Но, если девушка не видела ничего постыдного в такой работе, то её отец, узнав о том, чем занимается его наследница, пришел в ярость. Высокопоставленный и уважаемый политик рассчитывал, что красавица-дочь отправилась в Европу строить карьеру, но не предполагал, что она станет разгуливать нагишом перед камерами.

Фото: www.vokrug.tv эритрейско-итальянская актриса и модель Зеуди Арая в молодости

Начинающая актриса на гневные упреки родителя отреагировала спокойно, дав понять, что она уже взрослая, и вольна сама решать, чем ей заниматься. К тому же, Зеуди быстро влилась в мир кино, стала там «своей», и вскоре обрела звездный статус не только в Италии, но и далеко за её пределами.

Пятница, о которой мечтал бы каждый Робинзон

В 1976-м году 25-летняя актриса сыграла, пожалуй, одну из самых известных своих ролей – Пятницы в приключенческой комедийно-пародийной ленте «Синьор Робинзон», снятой знаменитым итальянским кинематографистом Серджо Корбуччи.

А её партнером по фильму стал культовый киноактер и комик – Паоло Вилладжо, который уже был невероятно популярен.

Фото: mir-znamenitostej.ru актеры Зеуди Арая Кристальди и Паоло Вилладжо в комедийной ленте «Синьор Робинзон», 1976-й год

Режиссер переработал культовый роман о приключениях «Робинзона Крузо», перекроив его на собственный лад. В итоге получилась искрометная сатирическая пародия о неудачнике и подкаблучнике, оказавшемся на необитаемом острове, его комичных попытках найти себе пропитание и обустроить свой быт.

Зеуди блестяще сыграла роль грациозной и неприступной аборигенки, которая покорила не только главного героя, но и миллионы зрителей во всем мире.

Красавице-актрисе удавалось выглядеть в кадре одновременно соблазнительной и невинной, а её безупречную фигуру прикрывала лишь миниатюрная набедренная повязка, и что-то на подобии африканских бус.

Фото: www.kinopoisk.ru актеры Зеуди Арая Кристальди и Паоло Вилладжо в комедийной ленте кинорежиссера Серджио Корбуччи «Синьор Робинзон», 1976-й год

Картина имела оглушительный успех на родине, а в Советском Союзе она била все рекорды проката среди зарубежных фильмов. По самым скромным подсчетам, всего за год её посмотрели более 50-ти миллионов советских граждан. Ленту впоследствии неоднократно запускали на большие экраны повторно, и каждый раз на сеансах был полный аншлаг.

Дальнейшая карьера в кино

В конце 70-х годов Арая исполнила одну из ключевых ролей в остросюжетной картине под названием «Неаполитанский детектив», снятой все тем же Серджо Корбуччи. Её партнерами по фильму стали такие признанные звезды как Марчелло Мастроянни и Орнелла Мути.

Затем были комедийная лента «Сокровище моё», режиссера Джулио Парадизи, фэнтезийная приключенческая картина «Сердца и доспехи», где темнокожей красавице вновь досталась главная роль, и драматический триллер «День первый».

Фото: www.vokrug.tv эритрейско-итальянская актриса Зеуди Арая Кристальди в остросюжетной ленте «Неаполитанский детектив», 1978-й год

Стоит отметить, что многие фильмы, в которых играла Зеуди, продюссировал её первый супруг – кинематографист по имени Франко Кристальди, который также являлся главой Международной федерации ассоциации кинопродюсеров. Но после смерти мужа женщина решила завершить актерскую карьеру.

Зеуди Арая: личная жизнь, мужья наследники

Официально в брак актриса вступала дважды. Её первым супругом, как мы уже отметили, являлся Франко Кристальди. Мужчина был почти на три десятка лет старше своей красавицы-жены, к тому же, ранее он уже дважды был женат.

От первого брака с Карлой Симонетти он имел взрослого сына Массимо, а второй супругой кинематографиста была итальянская кинодива Клаудия Кардинале.

Фото: www.goodhouse.family.ru эритрейско-итальянская актриса и модель Зеуди Арая Кристальди со своим первым супругом — итальянским кинопродюсером Франко Кристальди

Они прожили вместе девять лет, до самой смерти Франко, но совместных наследников у пары так и не появилось. После смерти супруга Арая принимает участие в дальнейшей деятельности созданной им кинокомпании, совместно с его сыном Массимо Кристальди.

В 1995-м году, через два года после смерти первого супруга, в жизни темнокожей красавицы появился новый мужчина, который сумел завоевать её сердце.

Вторым избранником актрисы стал кинорежиссер Массимо Спано. Более того, Зеуди, в возрасте 44-х лет впервые стала матерью, подарив возлюбленному сынишку, которого нарекли Микеланджело Спано.

Фото: mir-znamenitostej.ru эритрейско-итальянская актриса и модель Зеуди Арая Кристальди со своим вторым супругом — итальянским кинорежиссером Массимо Спано

Как сейчас живет и чем занимается актриса

Свою актерскую карьеру Арая завершила более четверти века назад, но окончательно с миром кино красавица не распрощалась.

Она решила попробовать свои силы в продюсировании, и первой её работой на этом поприще стала драматическая лента «Шагая в темноте», снятая её вторым супругом – Массимо Спано.

Фото: beam-truth.livejournal.com эритрейско-итальянская актриса, модель и продюсер — Зеуди Арая сейчас

В 2009-м году Зеуди и Массимо сняли документальный фильм, повествующий о жизни и творчестве её первого супруга – Франко Кристальди. Арая выступила в качестве продюсера, а её нынешний избранник был режиссером проекта.

Напоследок добавим, что, несмотря на то, что актриса и продюсер уже успела отпраздновать свой 70-ти летний юбилей, она по-прежнему может похвастаться стройной и подтянутой фигурой, да и внешне она за долгие годы мало изменилась, так что в ней до сих пор угадывается та самая Пятница, сводившая некогда мужчин с ума.

Фото: www.vokrug.tv эритрейско-итальянская актриса, модель и продюсер — Зеуди Арая сейчас

Читайте нас в:

Обсудить