От «рулевого» до политика: как складывается жизнь экс-ведущего «Муз-Обоза» Ивана Демидова

Эффектный блондин остался в памяти россиян прежде всего, как главное лицо «Муз-Обоза». В начале 90-х годов прошлого века это слово считалось культовым для меломанов всех возрастных групп. Всероссийский любимец с яркой внешностью и приятным голосом появлялся исключительно в темных очках, что придавало образу загадочность и привлекательность.

Иван Демидов. Фото: medikforum.ru

Детство и юность

Уроженец Сызрани, маленького городка Саранской области, хорошо учился в школе, был на позициях лидера. Мальчик посещал детскую телевизионную студию «Товарищ», участвовал в постановках спектаклей и концертов. Творческий склад мышления и умение контактировать с людьми в будущем помогли обрести популярность и любовь среди коллег и телезрителей. Будущий «рулевой» родился 23.07.1963 года в семье преподавателя и чиновника. После получения школьного аттестата не миновала «мужская доля»: армия, два года в воздушном десанте. После юноша заинтересовался телевидением. Путь наверх начался в 1983 году, с неприметного места осветителя цеха.

Телевидение

Иван Демидов. Фото: spletnik.ru

С 1987 года Демидов стремительно растет по карьерной лестнице. Сначала администрировал развлекательные проекты: «А ну-ка, девушки», «От всей души», «Что? Где? Когда?», «Мир и молодежь», позже — информационно-аналитическую панораму «Взгляд». Через три года предприимчивый юноша получает место администратора уже не программы, а студии в только что появившейся телекомпании «ВиД». Успех и признание пришли в феврале 1991 года, с выпуском первой передачи «Муз-Обоз» («Музыкальное обозрение»).

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lera Kudryavtseva (@leratv)

Высокий парень в безумно модной тогда «косухе» пришелся по вкусу решительно всем, не только женской аудитории. «Рулевой» рассказывал о новинках модной музыки, тогда же в эфире транслировались свежие музыкальные клипы. Простой стиль повествования ведущего в сочетании с остроумными замечаниями и веселыми шутками в тему отличали «рулевого» от привычных холодных и правильных советских дикторов в строгих костюмах. За полчаса эфирного времени подробно рассказывалось не только о российской, но и о зарубежной музыке. В 1992 году в эфир выходит «Площадка Обоза», где транслировались концертные номера исполнителей «вживую». Темные очки звезда впервые снял весной 1995 года, во время прямого эфира на Общественном российском телевидении, посвященного нелепой и ранней гибели «отца» телекомпании «ВиД» Владислава Листьева. Тогда зрители увидели глаза своего любимца: очень красивые, небесно-голубого цвета.

Что интересно: основное образование обаятельный телеведущий получил в 1995 году, в возрасте 32-х лет, он выпускник отделения Государственного педагогического института (Пятигорск). Иван филолог, выбрал для себя квалификацию «русский язык и литература». Учиться приходилось заочно, иначе не было возможности совмещать работу и учебу.

В 1994 году мужчина возглавил руководство «ТВ-6 Москва». Тогда появилось много новых интересных телепрограмм: «Акулы пера», «Постмузыкальные новости». В 1998 году в «Муз-Обоз» пришли новые перспективные люди. В 2000 году, на старте нового тысячелетия, директор закрыл программу окончательно, решив, что проект себя изжил и уже не представляет для зрителей ничего полезного. В 2001 году ушел с «капитанского мостика» телеканала «ТВ-6».

Иван Демидов. Фото: stuki-druki.com

Деятельность мужчины не ограничивалась только музыкальным поприщем. Его продюсерские труды: «Бедная Саша» (1997 г.), «Чехов и К» (1998 г.), «Витрина» (2000 г.). Как актер снимался в фильмах «Брат-2» (2000 г.), «Сыщики-5» (2006 г.), в документальном кино «Как уходили кумиры» (2007 г.).

В 2002-2003 годах мужчина замечен в таких проектах: «Твой канал», «Последний герой-3: остаться в живых». Во втором проекте (это было реалити-шоу) герой показал себя с лучших сторон: сильный, но справедливый, внимательный к другим членам племени, что создало образ этакого истинно «русского богатыря» с классической славянской внешностью. Иван не победил в шоу, но остался надолго для поклонников в данном амплуа. В 2005 году основал телеканал «Спас», ориентированный на ценности православной культуры. В 33 года крестился, поздно, но по собственной воле, и по сей день остается истинно христианской натурой. И в 2005 году в карьере на телевидении поставлена точка.

Политическая карьера

Иван Демидов. Фото: mk.ru/Наталья Мущинкина

В зрелые годы Демидов заинтересовался политической сферой. С 2005 по 2010 годы входил в партию «Единая Россия», где был секретарем. В 2009 году вошел в состав Комиссии, занимаясь делами противостояния искажению фактов истории страны. В 2012 году получил пост в Министерстве культуры, успешно курируя российское кино.

В 2011- 2014 годах входил в состав Комиссии по вопросам религиозных организаций при Правительстве Российской Федерации.

В 2014 году — глава парка «Россия» в Домодедово (южная часть Московской области).

Директор парка «Зарядье» Иван Демидов на открытии арт-объекта 2021 г. Фото: zaryadyepark.ru

С 2019 года Демидов — директор одного из красивейших культурных центров Москвы: парка «Зарядье», успешно справляется и с этой должностью. Кумир молодежи 90-х (впрочем, не только молодежи, но и всех тех, у кого дома был телевизор) не жалеет о перемене мест и рода деятельности, справедливо считая, что жизнь одна, и реализовать себя надо по полной программе. Такие умозаключения мужчина не раз давал во многочисленных интервью для российских СМИ.

Семья

Иван Демидов. Фото: ВК

О личной жизни бывшего «рулевого» известно немного. В этом плане он замкнутый человек, предпочитает не распространяться о своих привычках и образе жизни. Темные очки придавали голубоглазому красавцу образ человека скрытного, и это отражало его истинную сущность, активиста на людях и закрытую личность в частной жизни.

Достоверно известно, что он был официально женат на продюсере программ «Акулы пера» и «Партийная зона» Елене. Брак, к сожалению, распался, но с бывшей супругой и сейчас поддерживаются отношения, отзывы о ней только положительные. Елена, как считает бывший муж, личность знающая и многогранная. У бывших супругов дочь, которую зовут Анастасия.

Анастасия Демидова. Фото: spletnik.ru
Анастасия Демидова. Фото: spletnik.ru
Анастасия Демидова. Фото: spletnik.ru

Теперь это уже взрослая девушка, похожая внешне на отца: красивая блондинка, высокая и стройная. Красавица и умница Настя унаследовала от родителей только самое лучшее. Девушка — журналист, закончила главный вуз страны: Московский университет. В настоящее время живет в Англии. За ребенка Ивану остается только радоваться, и эту радость с удовольствием разделяют поклонники этого необыкновенно одаренного человека.

Читайте нас в:

Обсудить