Как сейчас живет «канадский колосс бодибилдинга» по прозвищу Франкенштейн – Пол Диллет

В минувший понедельник свой 56-й день рождения отпраздновал известный американский бодибилдер, одержавший победу на конкурсе «Ночь чемпионов» в 1999-м году – Пол Диллет.

Фото: lifebogger.com американский, канадский бодибилдер Пол Диллет по прозвищу Франкенштейн

Два десятка лет назад он был невероятно популярен, его называли «канадским колоссом бодибилдинга», а также дали прозвище «Франкенштейн» за специфическую внешность. У Пола Диллета нет рекордов, огромной коллекции наград или длинного списка титулов, но он стал настоящей легендой благодаря свой исполинской фигуре и мощной харизме.

В последние годы о канадце практически нигде не упоминают. Он давно не принимает участия в спортивных соревнованиях и выглядит уже совсем не так, как в молодости. Сам он считает, что ему так и не удалось полностью раскрыть свой потенциал, хотя все возможности у него для этого имелись. Тем не менее, он по сей день считается одним из образцовых бодибилдеров, с точки зрения эстетики.

Пол Диллет: биография, начало спортивной карьеры

Будущий культурист появился на свет в канадском городе Монреаль, в 1965-м году, двенадцатого апреля, и был младшим ребенком в многодетной семье. Живой интерес к спорту Пол проявил в достаточно юном возрасте, но, как и большинство мальчишек того времени, его привлекал футбол.

Фото: foto-history.livejournal.com так выглядел будущий «канадский колосс бодибилдинга» Пол Диллет в возрасте 17-ти лет

Он ежедневно гонял мяч с друзьями на улице, и мечтал о карьере профессионального футболиста. Стоит отметить, что играть у него получалось весьма неплохо.

После окончания школы молодой человек поступил в один из университетов Монреаля, и в студенческие годы играл в составе команды своего учебного заведения. Когда Диллет получил диплом, его пригласили в профессиональную футбольную лигу, где он на протяжении двух сезонов выступал за клуб «Торонто».

Параллельно парень начал посещать «качалку», просто чтобы придать своему телу красивый рельеф, но это занятие вскоре его так увлекло, что Пол уже не мог остановиться. За первые два месяца усиленных тренировок тело молодого человека так преобразилось, что он буквально пришел в восторг. Окружающие тоже заметили эти перемены, и стали дружно хвалить Диллета, мотивируя его продолжать качаться.

Фото: bodybuilding-and-fitness.ru канадский культурист Пол Диллет на популярном в 90-е годы плакате

Первые шаги в культуризме

В 1991-м году состоялось дебютное выступление начинающего бодибилдера на первенстве Северной Америки. Полу на тот момент было 26 лет, и он пребывал в великолепной физической форме, но, тем не менее, его обошел Рей Макнил, так что Диллету довелось довольствоваться вторым местом.

К слову, Рей три с половиной года спустя погиб в возрасте 29-ти лет от рук своей супруги Салли, которая также профессионально занималась бодибилдингом. Это произошло на День Святого Валентина, а причины и обстоятельства той трагедии до сих пор до конца не ясны, и вызывают бурные споры.

Пол не слишком расстроился из-за своего проигрыша, и преступил к еще более активным тренировкам, дабы принять участие в чемпионате Северной Америки в следующем году.

Фото: kachki12.blogspot.com канадский бодибилдер Пол Диллет в молодости на соревнованиях

На сей раз его выступление произвело настоящий фурор, и спортсмен выиграл первенство. По мнению судей, формы и пропорции Диллета были столь эффектными, что ему можно было даже не позировать, и он все равно занял бы первое место.

Карьерный взлет и слава

Свою победу на том первенстве сам бодибилдер называет наиболее значимым событием в своей жизни. Впоследствии он заключил довольно выгодный контракт с известным американским наставником, основавшим Международной Федерации Бодибилдеров, а также престижнейшее соревнование по культуризму «Мистер Олимпия» – Джозефом Эдвином (или просто Джо) Вейдером.

Это сотрудничество оказалось весьма плодотворным. Пол активно совершенствовал свою форму, параллельно принимая участие в многочисленных конкурсах и популярных шоу. Он обладал яркой внешностью, мощной харизмой и умел заводить публику, но вот подать себя в нужном свете на подиуме у него не особо получалось.

Фото: bodybuilding-and-fitness.ru канадский культурист Пол Диллет на пике свой физической формы

Многие отмечали, что Диллет был в большей степени шоумен, чем спортсмен. На соревнованиях «Айронмен Про» в 1993-м году он сумел занять лишь четвертое место. Годом позже культурист одержал свои первые громкие победы на профессиональных конкурсах «Гран При Германия», а также «Гран При Франция».

Однако, слишком уж жесткие методы, с помощью которых бодибилдер боролся с лишним жиром, вскоре сыграли с ним злую шутку. Так, во время соревнований «Арнольд Классик», где Пол считался фаворитом, из-за обезвоживания у него начались судороги прямо во время выступления.

К сожалению, вместо заветной победы, спортсмен получил лишь счет из больницы, куда был экстренно доставлен.

Фото: forum.steelfactor.ru «канадский колосс бодибилдинга» Пол Диллет на пике свой физической формы

Как ни старался культурист, но на конкурсе «Мистер Олимпия» продвинуться выше четвертого места ему так и не удалось. А самым большим его достижением на профессиональных состязаниях стала одержанная в 1999-м году победа на конкурсе «Ночь Чемпионов».

Там Полу удалось обойти главного фаворита и сильнейшего соперника – немецкого бодибилдера Маркуса Рюля. Но, несмотря на большую популярность и внушительные гонорары, спортсмену удалось избежать «звездной болезни».

На пике своей формы, при росте в 188 сантиметров и соревновательном весе 130 килограммов, спортсмен обладал такими пропорциями: объем грудной клетки – 152 сантиметра, объем талии составлял 81 сантиметр, шея – 44 сантиметра, объем бицепса – 61 сантиметр, а объем бедра составлял 86 сантиметров.

Фото: sport.segodnya.ua канадский культурист Пол Диллет получил прозвище Франкенштейн

Причины спада популярности

Чтобы добиться невероятных результатов, культурист прибегал к самым разным и нестандартным методам тренировок. В частности, он подключал высоковольтные провода к мышцам, использовал гипноз и состояние аффекта, дабы за счет резкого скачка уровня адреналина повысить интенсивность тренировок.

Однако, после своей громкой победы в 1999-м году, Пола стали преследовать неудачи на соревнованиях. Специалисты отмечали, что, несмотря на внушительные объемы и красивый рельеф мускулатуры, культурист был откровенно слаб в позировании, и не мог визуально красиво продемонстрировать свои достижения.

Популярность спортсмена постепенно начала падать, а вот проблемы со здоровьем давали о себе знать все острее. В бодибилдинге, как известно, допускается прием препаратов, стимулирующих рост мышечной массы, однако, вокруг Пола всегда ходили слухи о каких-то запредельных дозировках фармакологических средств, которые он, якобы, принимал.

Фото: bodybuilding-and-fitness.ru канадский культурист Пол Диллет на соревнованиях

Вскоре он потерял выгодный контракт, попал в автомобильную катастрофу, которая надолго выбила его из колеи, а еще переживал тяжелый разрыв с любимой женщиной и столкнулся с проблемами с законом.

Неприятности и проблемы буквально сыпались на Диллета, его карьера, да и вся жизнь, откровенно катились в пропасть. После банкротства в 2003-м году спортсмен лишился «грин-карты» США, и вынужден был возвратиться в родную Канаду.

На родине Пол вскоре предпринял отчаянную попытку вновь заявить о себе в большом спорте, но на конкурсе «Торонто/Монреаль Про» сумел занять лишь десятое место. В конечном счете, с выступлениями бодибилдер решил завязать.

Фото: kachki12.blogspot.com канадский бодибилдер Пол Диллет в свои лучшие годы

Как живет Пол Диллет сейчас

После завершения профессиональной карьеры в культуризме, Пол так и не смог окончательно отойти от дел, и в 2007-м году организовал собственную федерацию бодибилдинга, получившую название WBFF (The World Bodybuilding And Fitness Federation).

Основополагающим девизом, при создании федерации стала фраза: «Поддерживать и вдохновлять атлетов!».

Тут же поползли слухи о том, что Диллет собрался конкурировать с IFBB (International Federation of Bodybuilding and Fitness). Но спортсмен сразу опроверг все эти домыслы, отметив, что IFBB – это величайшая международная организация, с которой ему бы и в голову не пришло вступать в конфронтацию.

Фото: beam-truth.livejournal.com так бывший культурист Пол Диллет выглядит сейчас

Пол также отмечает, что его основной целью является развитие бодибилдинга в родной Канаде. По его словам, вместо того чтобы самому быть звездой, он решил стать тем, кто будет зажигать новые звезды, ведь мужчина прекрасно понимает, что его лучшие годы и форма остались в прошлом.

Бывший культурист уже давно не может тренироваться как в молодости из-за проблем со здоровьем. По этой же причине он прекратил принимать добавки и стимуляторы, а посему за последние полтора десятка лет мужчина заметно «сдулся», и о его некогда огромных мышцах уже ничего не напоминает.

Пол Диллет: личная жизнь

Свою личную жизнь бывший культурист не любит выставлять напоказ, и старается обходить эту тему в интервью. Известно, что в молодости, на пике популярности у него было немало романов и интрижек. Пол также был женат, но когда его карьера пошла под откос, а финансовое положение заметно пошатнулось, тот брак рухнул.

Фото: mir-znamenitostej.ru бывший бодибилдер Пол Диллет с супругой и дочерьми

Ныне, по некоторым данным, бывший спортсмен счастлив во втором браке, и воспитывает двоих дочерей. Близкие и друзья характеризуют Пола, как открытого, доброжелательного и жизнерадостного человека. Он обожает классическую музыку, много читает и часто путешествует с семьей, а еще нередко смотрит с дочерьми их любимые мультфильмы.

Несмотря на то, что Диллет уже давно не принимает участия в соревнованиях, любовь и уважение народных масс никуда не исчезли и помогают ему пропагандировать бодибилдинг в родной стране, а также находить талантливых и перспективных спортсменов среди молодёжи.

Фото: force-man.ru бывший культурист Пол Диллет с супругой

Напоследок добавим, что сам Пол одним из основных секретов своего успеха называет правильные пропорции своего тела. Он всегда заботился о том, чтобы объем его талии не превышал восьмидесяти сантиметров в обхвате, что визуально создавало отличный контраст со спиной и объемными плечами.

Нынешние же топовые бодибилдеры выглядят так, словно проглотили баскетбольный мяч. По мнению Диллета, современный культуризм и близко не стоит рядом с тем, что был 80-е и 90-е годы.

Фото: bodybuilding-and-fitness.ru канадский культурист Пол Диллет в 90-е годы

Читайте нас в:

Обсудить