Как сложилась судьба первой супруги Эдуарда Стрельцова – Аллы Деменко

Легендарный советский футболист, нападающий столичного клуба «Торпедо», а также национальной сборной – Эдуард Анатольевич Стрельцов ушел из жизни три десятка лет назад. Но его непростая и драматическая судьба до сих пор вызывает неподдельный интерес у общественности.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com футболист Эдуард Стрельцов и его первая супруга Алла Деменко с их общей дочерью Людмилой

Один из лучших игроков в истории отечественного футбола, чемпион Советского Союза и обладатель Кубка СССР, а также олимпийский чемпион официально дважды вступал в брак и обзавелся двумя наследниками.

Его первая супруга – Алла Николаевна Деменко годы спустя говорила, что, будь она тогда взрослее и умнее, то не стала бы связывать свою судьбу с известным красавчиком-спортсменом, да еще и с репутацией ловеласа.

Эдуард Стрельцов и Алла Деменко до знакомства

Спортсмен в особом представлении не нуждается, ведь его имя знакомо даже тем людям, которые не слишком интересуются футболом. Эдуард Анатольевич был уроженцем подмосковного села Перово, где он появился на свет в 1937-м году, 21-го июля.

Фото: beam-truth.livejournal.com советский футболист Эдуард Анатольевич Стрельцов в молодости

Мальчик воспитывался одной матерью, потому как отец, ушедший на войну, встретил другую женщину, и к прежней семье не вернулся. Мама была для футболиста главным человеком, к чьему мнению он всегда прислушивался, и боялся расстроить.

Родительница, в свою очередь, поддерживала увлечение единственного наследника футболом, помогала ему в принятии важных решений и старалась контролировать его жизнь.

На момент знакомства со своей будущей первой супругой Эдуард уже являлся самой настоящей футбольной звездой. Он выступал за столичный клуб «Торпедо», играл в сборной Советского Союза, и считался одним из самых талантливых и многообещающих молодых футболистов. Его ждала блестящая карьера, многочисленные трофеи и титулы.

Фото: www.sovsport.ru советский футболист Эдуард Анатольевич Стрельцов в составе советской сборной

О ранних годах Аллы Николаевны Деменко известно немного. Она ровесница Стрельцова, родилась и выросла в бедной семье, где была старшей из двоих детей. По некоторым данным, у Аллы был еще младший брат. После окончания школы Деменко получила высшее образование, а после устроилась работать в отдел главного конструктора на крупный завод «Стальмост».

Эдуард Стрельцов и Алла Деменко: знакомство, история любви

Будущие супруги познакомились на одной из столичных танцплощадок. По воспоминаниям Аллы Николаевны, когда она впервые увидела Эдуарда, её сердце забилось чаще, она влюбилась в него в туже минуту, но тогда даже подумать не могла о том, что этот подтянутый красавчик-блондин обратит на неё внимание.

Но спортсмен тоже заметил застенчивую привлекательную девушку, и сам решил проявить инициативу. Юная Алла совсем не интересовалась футболом, поэтому сначала не догадывалась, кем является её новый знакомый. Их романтические отношения продлились около года, а в 1956-м году, незадолго до отъезда на Олимпийские игры в Мельбурн, спортсмен сделал своей возлюбленной предложение, на которое девушка ответила согласием.

Фото: onlinebrowsing.blogspot.com футболист Эдуард Стрельцов и его первая супруга Алла Деменко

На тот момент им обоим было по девятнадцать лет, и оба еще до конца не осознавали, что ждет их впереди, в семейной жизни. У футболиста была репутация повесы и ловеласа, он любил выпить в шумной компании, ему льстило внимание прекрасных дам, но наивная Алла всерьез верила, что после свадьбы все изменится, и они счастливо проживут вместе до самой старости.

Когда Эдуард с победой возвратился в Москву после Олимпиады, они с избранницей, в тайне ото всех, узаконили свои отношения. Но проблемы начались, как только мама спортсмена – Софья Фроловна узнала о том, что сын связал себя брачными узами без её ведома и согласия. Женщина восприняла невестку, как своего личного врага, и старалась делать все возможное, чтобы этот брак поскорее распался.

Первый брак, семейная жизнь, рождение дочери

После регистрации брака ничего существенно в поведении футболиста не изменилось. Он продолжал пропадать неведомо где с друзьями, распивал горячительные напитки, а до его супруги нередко доходили слухи о том, что избранник вовсе не хранит ей верность. Но Алла каждый раз прощала его, и искренне надеялась на то, что все еще наладится, а Эдуард вскоре образумится и остепенится.

Фото: mir-znamenitostej.ru советский футболист, нападающий московского «Торпедо» — Эдуард Анатольевич Стрельцов

Когда девушка забеременела, обстановка накалилась до предела. Свекровь, узнав о грядущем пополнении в семье, пришла в ярость. Она закатила грандиозный скандал, а после вручила Алле пятьдесят рублей, заявив, что это деньги на аборт.

Девушка была обескуражена, она не понимала, что ей делать, и как реагировать на слова свекрови, она ждала поддержки от супруга. Однако Эдуард, не желая принимать чью-либо сторону, просто ушел в другую комнату, и притворился спящим.

Деменко так и не решилась прервать беременность, вместо этого она собрала кое-что из своих вещей, и перебралась в дом своих родителей. Менее, чем через два месяца за ней приехал Стрельцов, и уговорил супругу вернуться к нему. Мужчина был убедителен, обещал исправиться и клялся в вечной любви. Алла поверила, но вскоре она горько пожалела об этом.

Фото: stuki-druki.com первая жена Эдуарда Стрельцова — Алла Деменко и их и дочка Людмила

Когда девушка находилась на последних сроках беременности, консьерж из их дома поведала ей, что видела, как к Эдуарду на днях приставала некая барышня, которая буквально вешалась ему на шею и не давала войти в подъезд. При этом, сам футболист не очень то и сопротивлялся такой наглости.

Когда супруг укатил на очередные соревнования, Софья Фроловна отобрала у невестки ключи от квартиры, заявив, что она больше не желает её видеть рядом со своим сыном. Алла покорно собралась и ушла.., на этот раз навсегда. А всего через пару месяцев после рождения дочери Людмилы, они с Эдуардом оформили развод. К слову, супруг и свекровь так ни разу и не навестили женщину в роддоме, и не поинтересовались их с новорожденной здоровьем и самочувствием.

Алла Деменко после расставания с Эдуардом Стрельцовым

Вскоре после развода с первой супругой в жизни известного спортсмена произошла роковая встреча с барышней по имени Марина Лебедева, круто перевернувшая всю его жизнь. Их случайная связь обернулась для футболиста трагедией: после проведенной вместе ночи девушка обвинила его в изнасиловании, хотя сама она путалась в показаниях, и честно призналась, что была сильно пьяна и не помнит всех событий.

Фото: chtoby-pomnili.net футболист Эдуард Стрельцов в местах лишения свободы

Позже Лебедева заявила, что простила своего «насильника» и попросила освободить его. Тем не менее, Эдуард, все же, был приговорен к двенадцати годам тюрьмы, семь из которых спортсмен отсидел.

Все дело в том, что девушка не отказалась от своих обвинений, а весьма странная формулировка «простила» не снимала ответственности с мужчины и не влекла за собой прекращение уголовного дела.

Алла Николаевна в это время самостоятельно растила дочку Людмилу. О ситуации с бывшим мужем она, конечно же, знала. По некоторым данным, из тюрьмы спортсмен писал экс-супруге письма, в которых просил у неё прощения, и даже предлагал снова выйти за него замуж, но Деменко ответила ему отказом, хотя и простила за все.

Фото: foto-history.livejournal.com Футболист Эдуард Стрельцов со второй супругой Раисой и их сыном Игорем

В 60-е годы, когда Стрельцов досрочно был освобожден, он вскоре познакомился с женщиной по имени Раиса, с которой вступил в брак и построил новую семью. У пары родился сынишка Игорь, и казалось, что жизнь стала спокойной и размеренной.

Но некоторое время спустя Эдуард случайно встретил первую жену, между ними разгорелись былые чувства, и закрутился тайный роман.

Бывшие супруги были снова влюблены, скрываясь ото всех, бегали на свидания и наслаждались временем, проведенным вместе. Но Алла Николаевна понимала, что ничего серьезного у них уже не получится, поэтому вскоре сама стала инициатором расставания.

Фото: stuki-druki.com советский футболист Эдуард Стрельцов с сыном Игорем

Алла Деменко после смерти Эдуарда Стрельцова

Легендарного футболиста не стало 22-го июля 1990-го года. Причиной смерти мужчины стало онкологическое заболевание, поразившее его легкие. Ему было всего 53 года. На церемонию прощания пришла и его первая супруга Алла Николаевна, которая была уверена, что рак спортсмен заработал в тюрьме, когда трудился на вредном производстве без надлежащих защитных средств.

С новой семьей бывшего мужа женщина не общалась, но как-то обмолвилась, что если бы у неё была возможность поговорить с его сыном Игорем, то она, непременно, сказала бы ему о том, что его отец был хорошим человеком, но все беды, которые на него обрушились, произошли только по его собственной глупости и наивности.

Точных данных о том, как сложилась судьба и личная жизнь самой Аллы Николаевны, нет. Деменко – человек непубличный, от интервью отказывается, и старается не привлекать к себе излишнего внимания.

Фото: www.vokrug.tv актеры Стася (Анастасия) Милославская и Андрей Петров в ролях Аллы Деменко и Эдуарда Стрельцова (кадр из фильма «Стрельцов»)

В минувшем году на экраны вышла биографическая спортивная драма «Стрельцов», основанная на истории легендарного спортсмена и воспоминаниях тех людей, которые знали его лично. Главную роль в фильме исполнил популярный актер Александр Петров, а Аллу Деменко сыграла молодая актриса Стася (Анастасия) Милославская.

Читайте нас в:

Обсудить