Как складывается судьба молодого мужа Марины Голуб – актера Анатолия Белого (Вайсмана)

Прошло уже восемь лет со дня трагической гибели известной российской актрисы и телеведущей Марины Григорьевны Голуб. Заслуженная артистка РФ погибла в страшном ДТП осенью 2012-го года, в возрасте 54-х лет. Зрителям она запомнилась яркими ролями в таких фильмах, как приключенческая военная драма «Неизвестные страницы из жизни разведчика», комедия-фарс «Ширли-мырли», детективный телесериал «Дневник убийцы», мелодрама «Водитель для Веры», кинокомедия «Бедные родственники», драма «Кука», а также телесериал «Обручальное кольцо» и многим другим проектам.

Фото: mir-znamenitostej.ru актриса и телеведущая Марина Голуб и её третий супруг — актер Анатолий Белый (Вайсман)

Все, кто лично был знаком с Мариной Григорьевной, отзывались о ней, как о невероятно энергичном и позитивном человеке, а сама себя она называла «смайликом». Она трижды была официально замужем и имела несколько громких романов. В первом браке с предпринимателем Евгением Тройниным актриса родила своего единственного ребенка – дочку Анастасию.

Третий и последний официальный избранник Голуб – актер Анатолий Александрович Белый (настоящая фамилия Вайсман) был на полтора десятка лет моложе неё. Провинциал с большими амбициями, приехавший некогда покорять столицу, сумел завоевать любовь известной актрисы и телеведущей. Ныне он популярный и востребованный актер, но успех мужчины многие связывают не только с талантом, но и с именем его первой супруги.

Марина Голуб: биография, творчество

Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1957-м году, восьмого декабря, в семье довольно известной актрисы, служившей в театре имени Гоголя, а позже артистки Москонцерта. Своего родного папу Марина не знала, потому как он не пожелал принимать участие в воспитании дочери. Девочку воспитывал отчим – полковник ГРУ по имени Григорий Ефимович Голуб.

Фото: foto-history.livejournal.com Марина Голуб в детстве с мамой

В юности Марина была худенькой, изящной и очень пластичной девушкой, серьезно занималась балетом и даже подумывала о карьере профессиональной балерины. Когда дома собирались гости, она нередко устраивала для них целые выступления, танцуя партию «умирающего лебедя».

Однако, уже в старших классах педагог-балетмейстер вынесла суровый приговор о профнепригодности Марины, потому как девочка-подросток начала стремительно набирать вес.

Естественно, она очень расстроилась из-за этого, но решила попробовать себя в другой творческой профессии и вскоре увлеклась актерством. Мама Марины, которая не понаслышке знала о том, как сложно добиться успеха в этой сфере, принялась отговаривать наследницу, но девушка была уверенна в правильности своего выбора.

Фото: kulturologia.ru актриса Марина Голуб в юности

После окончания общеобразовательной школы девушка поступила в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Карловича Монюкова, и успешно завершила обучение в 1979-м году. Тогда же она была принята на работу в Москонцерт, в отдел сатиры и юмора, а в 1981-м году стала актрисой Театра миниатюр Аркадия Исааковича Райкина, где служила почти семь лет, прежде чем перейти в труппу столичного театра «Шалом».

В кино Марина дебютировала в 1980-м году, она исполнила эпизодическую роль в музыкальной комедии «О бедном гусаре замолвите слово», а также сыграла Верку в историческом байопике «Юность Петра» и его продолжении «В начале славных дел».

После этого молодую актрису регулярно стали приглашать в кино, но доверяли лишь эпизодические роли, которые, хоть и были запоминающимися, но долгое время не приносили ей желанного успеха и славы. Но Голуб всегда слыла оптимистом по жизни, она и не думала оставлять актерскую профессию, охотно соглашалась на предлагаемые роли и искала себя.

Фото: www.starhit.ru актриса Марина Голуб в молодости на пробах к фильму «О бедном гусаре замолвите слово»

Лучше всего свой творческий потенциал Мрина Григорьевна смогла раскрыть на телевидении. Она была не только яркой и харизматичной ведущей, но также принимала участие в написании сценариев.

Среди проектов, в которых она была задействована, следует отметить телепрограммы «Праздник каждый день», «Утренняя почта», «Эх, Семёновна!», а также информационно-развлекательную программу «Девчата» и познавательный проект «Путешествия натуралиста».

Удивительно, но Голуб успевала совмещать съемки в кино и на телевидении, работу в театре и участие в рекламных проектах. Она стала настоящей всенародной любимицей и одной из главных отечественных телезвезд.

Фото: foto-history.livejournal.com актриса Марина Григорьевна Голуб на театральной сцене

Анатолий Белый: биография до знакомства с Мариной Голуб

Будущий актер появился на свет в небольшом украинском поселке Брацлав, что в Винницкой области, в 1972-м году, первого августа, в еврейской семье инженера и учительницы немецкого языка. Его настоящая фамилия – Вайсман. Детство и юность Анатолия прошли в Тольятти.

Сам мужчина утверждает, что всегда был интровертом, сторонился людей и предпочитал уединение шумным компаниям. В детстве он увлекался спортом, и некоторое время серьезно занимался акробатикой. После окончания школы парнишка поступил в авиационный институт, но довольно быстро понял, что это не его призвание.

В студенческие годы он увлекся игрой на гитаре, вступал в КВНе, и участвовал в постановках молодежного театра. Вот тогда он и решил, что его призвание в творчестве.

Фото: stuki-druki.com актер Анатолий Белый (настоящая фамилия Вайсман) в детстве с мамой

Анатолий оставил авиационный вуз, и отправился покорять Москву. Он сумел поступить в знаменитое театральное училище имени Щепкина, а воинскую службу проходил в Театре Русской армии. Но на протяжении нескольких лет начинающий актер был задействован лишь в массовках спектаклей, а ролей в кино ему не предлагали вовсе. Однако, все изменилось после судьбоносного знакомства и свадьбы с Мариной Голуб.

Марина Голуб: личная жизнь до знакомства с Анатолием Белым

Впервые актриса влюбилась еще в студенчестве, а её избранником стал сокурсник Дмитрий Золотухин, тот самый исполнитель роли Петра І, вместе с которым Марина снялась в фильме «Юность Петра» и его продолжении. Видный и талантливый юноша сводил с ума многих девушек, но взаимностью ответил хохотушке-Марине.

Голуб впоследствии называла Дмитрия своей первой большой любовью, но до свадьбы у них дело так и не дошло. На третьем курсе девушка забеременела, однако, они с возлюбленным решили, что еще слишком молоды, чтобы стать родителями. Вскоре после этого Золотухин закрутил новый роман с близкой подругой Марины, когда все раскрылось, студенты расстались. Девушка отпустила экс-возлюбленного с миром.

Фото: foto-history.livejournal.com актриса Марина Голуб и её первый муж — предприниматель Евгений Тройнин

Со своим будущим первым супругом Голуб познакомилась случайно – она ловила попутку, а предприниматель по имени Евгений Тройнин подвез её до нужного места, и заодно попросил номер телефона.

Закрутился роман, а вскоре пара сыграла свадьбу. Но, когда актриса забеременела, отношения супругов разладились, и она ушла от мужа, став инициатором развода. Голуб родила дочь, которую назвала Анастасией – это её единственный ребенок.

Второй супруг – актер Вадим Владимирович Долгачёв был коллегой Марины Григорьевны по театру. Но он не стремился к успеху, не слишком напрягался на работе, а главным добытчиком в семье была жена. Кроме того, мужчина начал выпивать, что и стало последней каплей в чаше терпения Голуб, и она подала на развод.

Фото: www.vokrug.tv актриса Марина Голуб со вторым мужем — актером Вадимом Долгачевым

Марина Голуб и Анатолий Белый: история любви

На момент знакомства с будущим третьим мужем актрисе исполнилось уже 38 лет, у неё была дочь и два неудавшихся брака за плечами, но она добилась немалых успехов в карьерном плане, была популярна и весьма востребована. Анатолий был почти на пятнадцать лет моложе: амбициозный провинциал в большом городе, которому пока никак не везло с работой.

О бурном романе этой пары говорили все, кому не лень, а в будущее их союза мало кто верил. Тем не менее, в 1995-м году актеры официально узаконили свои отношения. Марина Григорьевна помогала своему молодому мужу строить карьеру, а поселились они в её столичной квартире.

Со стороны супруги выглядели вполне счастливыми: они вместе появлялись на официальных и светских мероприятиях, практически не расставались и начали строить большой общий дом, чтобы превратить его в уютное семейное гнездышко.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com актриса Марина Голуб и её третий супруг — актер Анатолий Белый (Вайсман)

Голуб была поглощена работой, старалась не пропустить ни одного интересного предложения, Белый также вскоре стал настоящей телезвездой, а приглашения от режиссеров буквально сыпались на него со всех сторон.

Марина Голуб и Анатолий Белый: разлад и развод

В браке пара прожила почти одиннадцать лет, но в 2006-м году союз дал серьезную трещину, и вскоре распался. О том, почему это произошло, ходит немало слухов и домыслов. Одной из основных причин называют отсутствие в браке общих наследников.

Якобы, еще на заре семейной жизни Анатолий уговаривал супругу родить ему ребенка, но Голуб тогда не могла найти в своем плотном графике места для материнства. Когда же она сама пришла к этому, то поняла, что время безвозвратно упущено.

Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Марина Голуб и её третий супруг — актер Анатолий Белый (Вайсман)

В середине 00-х годов в отношениях супругов наступил кризис, а вскоре Белый откровенно признался жене, что полюбил другую женщину, и хочет уйти к ней. Для Марины Григорьевны это стало огромным потрясением, а после развода она несколько лет пребывала в глубокой депрессии. Анатолия же тогда открыто винили в том, что он обрел популярность и славу благодаря своей супруге, а после, без зазрения совести, ушел от неё к молоденькой пассии.

Марина Голуб: последняя любовь, трагическая гибель

Через несколько лет после третьего развода, поборов депрессию, актриса вновь влюбилась. Её последним избранником стал директор мебельной фабрики по имени Михаил Кравченко. Мужчина красиво за ней ухаживал, позволяя вновь чувствовать себя любимой и желанной, но, к сожалению, счастье оказалось недолгим.

Весной 2012-го года бизнесмена убили. Голуб была потрясена и разбита, она даже вела собственное расследование, пытаясь найти убийц своего любимого мужчины, но осенью того же года не стало и её самой.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com актриса и телеведущая Марина Григорьевна Голуб

Вечер накануне трагедии актриса провела в Театре Наций, где проходило открытие фестиваля «Территория». Она выглядела бодрой и жизнерадостной, много шутила, делилась с коллегами своими планами на будущее.

Около полуночи, с девятого на десятое октября Голуб села в автомобиль к Дмитрию Туркину, а всего через несколько минут их не стало. На пересечении улицы Лобачевского с проспектом Вернадского в их машину врезался «Кадиллак».

В результате ДТП актриса и водитель погибли на месте, а вот виновник аварии, которого зовут Алексей Русаков, не только уцелел, но и скрылся с места происшествия.

Фото: www.starhit.ru актриса Марина Голуб с единственной дочерью Анастасией

Лишь трое суток спустя он набрался смелости и опубликовал видеообращение, в котором указал, что ехал на желтый свет светофора, но всю вину пытался переложить на погибшего водителя. Русакова приговорили к шести с половиной годам тюремного заключения.

Анатолий Белый: как сложилась жизнь после развода с Голуб

Практически сразу после расторжения брака с первой супругой, актер ушел к своей молодой возлюбленной – дизайнеру Инессе Москвичёвой. У женщины уже была дочка Екатерина от первого брака, для которой Белый стал отчимом.

В 2007-м году у пары появился первый общий наследник – сын Максим, а три года спустя Инесса подарила возлюбленному дочь Викторию. Однако, официально пара зарегистрировала свои отношения лишь летом 2013-го года.

Фото: mir-znamenitostej.ru актер Анатолий Белый со второй женой Инессой Москвичевой и детьми

На данный момент богатая фильмография актера насчитывает уже более сотни фильмов и сериалов. В последние годы Анатолий Александрович просто неимоверно востребован и практически всегда задействован сразу в нескольких проектах параллельно. Помимо съемок в кино и на телевидении, он также пробует свои силы в режиссуре, дубляже и озвучивании героев мультфильмов.

В минувшем году Белый был номинирован на престижную премию «Золотая маска» как лучший исполнитель мужской драматической роли в постановке «Сережа» столичного художественного театра имени Чехова.

Ныне в процессе производства находятся еще несколько проектов с его участием, в частности, кинокомедия «Love», где его партнерами будут Сергей Светлаков, Екатерина Варнава и Юрий Стоянов.

Фото: wikipedia.org актер Анатолий Александрович Белый (Вайсман)

Читайте нас в:

Обсудить