Как сложилась судьба вдовы Сергея Супонева – актрисы Ольги Мотиной

Телеведущий Сергей Евгеньевич Супонев стал настоящей звездой детского телевидения в 90-е годы. Говорят, что незаменимых людей не существует, однако, после того, как  руководитель дирекции детских развлекательных программ трагически погиб в возрасте 38-ми лет, многие его проекты были закрыты, потому как заменить харизматичного ведущего, увы, так и не смог никто.

Фото: beam-truth.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев и его жена — актриса Ольга Мотина на выписке из роддома с дочерью Полиной. По центру — врач Андрей Липман

У него осталось двое несовершеннолетних детей: семнадцатилетний сын Кирилл, от первого брака с тележурналистом Валерией Истоминой, и годовалая дочка Полина от второй супруги – актрисы и сценариста Ольги Анатольевны Мотиной. К сожалению, старшего из наследников телеведущего уже нет в живых, он, не справившись с проблемами и депрессией, добровольно покинул этот мир несколько лет назад.

Ольге Анатольевне, на момент гибели Супонева, было всего 25 лет. Она осталась вдовой с маленькой дочкой на руках. К слову, телеведущий разбился всего за неделю до первого дня рождения Полины, так что наследница, увы, отца не запомнила. По словам вдовы телеведущего, у неё очень хорошо развита интуиция, но, почему-то, за несколько часов до гибели мужа, когда они в последний раз разговаривали с ним по телефону, она не почувствовала никакой тревоги.

Ольга Мотина: биография до знакомства с Сергеем Супоневым

Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1976-м году, шестого января, в семействе военнослужащего. Уже в детстве Оля начала задумываться об актерской карьере, да и вообще, планировала связать свою жизнь с какой-то творческой профессией. Девочка посещала детскую музыкальную школу имени Сергея Рахманинова, а после получения аттестата, стала студенткой Российской академии театральных искусств РАТИ-ГИТИС.

Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Ольга Анатольевна Мотина в молодости

После окончания учебы, Мотина была принята в качестве актрисы в столичный академический Театр Сатиры. Там девушка познакомилась со своими будущими свекром и свекровью, которые служили в том же театре.

Ольга была задействована в таких постановках, как «Молодость Людовика ХIV», «Бочка меда», «Трехгрошовая опера», «Восемь любящих женщин» и многих других. В 1996-м году она стала лауреатом престижной театральной премии имени Татьяны Пельтцер, за лучшею женскую роль.

Сергей Супонев и Ольга Мотина: история любви

По признанию самой Ольги, впервые она увидела Сергея по телевизору, когда была еще школьницей, и влюбилась в него буквально с первого взгляда. Она сразу же позвонила лучшей подруге, рассказала о симпатичном телеведущем, и сказала: «Вот бы мне такого мужа!». Поэтому, можно сказать, что её заветная детская мечта, несколько лет спустя, воплотилась в жизнь.

Фото: beam-truth.livejournal.com телеведущий Сергей Евгеньевич Супонев в детской телеигре «Зов джунглей»

Знакомство будущих супругов состоялось в середине 90-х годов, в Театре Сатиры, когда Супонев пришел туда на премьеру постановки «Трехгрошовая опера». Друг другу их представил общий знакомый – актер и радиоведущий Николай Фоменко. Юная Ольга была в восторге, ведь она общалась с кумиром своего детства, Сергею тоже сразу понравилась привлекательная актриса.

По словам Мотиной, на момент знакомства, первый брак телеведущего уже фактически рухнул, так что они оба были свободными людьми, и их роману ничего не мешало. Первое время они просто общались по телефону, а еще Оля передавала Сергею «приветы» через его родителей. Тогда девушка еще не рассчитывала на какие-то серьезные отношения и просто наслаждалась вниманием столь известного и популярного мужчины.

Некоторое время спустя, в Дом актера приехала Мария Голубкина, разыскала Ольгу, и сказала, чтобы та собиралась, потому как у здания её ждет Супонев. Актриса удивилась, но поспешила к кавалеру. С того дня они начали встречаться, а их роман развивался стремительно и красиво. У пары было много общего, они хорошо ладили, и всего через полтора месяца решили съехаться и жить вместе.

Фото: www.starhit.ru телеведущий Сергей Супонев и его супруга — актриса Ольга Мотина на отдыхе

Телеведущий был очень коммуникабельным человеком, однако, обладал взрывным характером: мог вспылить, но быстро отходил и сам улаживал любые конфликты. А еще он был очень ревнивым, но старался скрывать это, потому как считал ревность проявлением слабости и неуверенности в себе.

Внушительная разница в возрасте, составлявшая тринадцать лет, влюбленных не смущала вовсе, Ольга считала супруга взрослым, умудренным жизненным опытом мужчиной, сильным и надежным. А вот официально регистрировать свои отношения пара не торопилась, потому как не считала штамп в паспорте чем-то обязательным для себя.

Буквально через пару месяцев после того, как влюбленные стали жить вместе, Сергей начал настаивать на рождении общего ребенка. Причем, по словам Ольги, он был столь убедительным и искренним, а еще так трепетно относился к своему старшему сыну, и она решила, что лучшего отца для своих детей и представить нельзя. Их дочка Полина родилась шестнадцатого декабря 2000-го года.

Фото: foto-history.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев и его супруга — актриса Ольга Мотина с новорожденной дочерью Полиной

Лишь после появления совместной наследницы пара официально узаконила свои отношения. Устраивать пышное торжество по этому поводу они не стали, а просто расписались в одном из загсов, как призналась Ольга: «Обменялись кольцами, даже не снимая верхней одежды».

Их семейная жизнь складывалась вполне гармонично и счастливо, а вот с родителями мужа актриса, увы, так и не смогла поладить. Они не враждовали, но и близких, доверительных отношений у них тоже не сложилось.

Сергей Супонев: трагическая гибель телеведущего

По словам младшей сестры телеведущего – актрисы и певицы Елены Перовой, в начале 00-х годов Супонев переживал творческий кризис, сопряженный с кризисом среднего возраста. В то время он занимался, по большей части, продюсированием проектов, где творчества практически и не было, из-за чего мужчина перестал получать удовольствие от своей работы.

Фото: foto-history.livejournal.com телеведущий Сергей Евгеньевич Супонев с дочерью Полиной

Кроме того, у Сергея Евгеньевича появился комплекс в связи с набранным им лишним весом. Стресс он снимал, занимаясь экстремальными видами спорта, или же отправлялся за город, на охоту.

Супруге мужчина говорил, что ему скучно жить не рискуя, и нужно постоянно пробовать что-то новое. Незадолго до трагедии он приобрел скутер, из-за чего даже поссорился с женой, которая очень переживала, как бы чего не случилось, ведь Супонев любил риск, адреналин и высокую скорость.

Восьмого декабря 2001-го года телеведущий отправился на дачу, располагавшуюся в деревне, в Тверской области. По прибытии он позвонил Ольге, сказал, что добрался нормально, и уже на следующий день планировал возвратиться домой. Мотина позже призналась, что обычно интуиция её никогда не подводит, но в тот раз она не почувствовала никакой угрозы и надвигающейся беды.

Фото: beam-truth.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев, его супруга — актриса Ольга Мотина и их дочка Полина

Вечером Сергей Евгеньевич решил покататься на снегоходе «Ямаха» по замерзшей реке, однако, не справился с управлением, и на высокой скорости врезался в речную пристань, припорошенную снегом.

В момент столкновения мужчина вылетел из снегохода, и ударился о пристань головой, получив серьезнейшие повреждения. Тело телеведущего обнаружили спустя несколько часов, и помочь ему к тому времени уже было нельзя.

Позже появилось немало версий и слухов о том, что Сергей Евгеньевич, якобы, сел за руль в нетрезвом состоянии, а также, что с ним был еще один мужчина – его друг, который тоже погиб, но об этом нигде не упоминалось. Однако, по словам вдовы телеведущего, эти слухи не имеют ничего общего с действительностью.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев и его супруга — актриса Ольга Мотина. Снимок сделан незадолго до трагедии

Вечером к Ольге домой приехали друзья и коллеги её мужа, и сообщили о том, что Супонев разбился, но слукавили, сказав, что неизвестно, в каком он состоянии. Даже тогда актриса не почувствовала ничего дурного, и сама принялась всех успокаивать, говоря, что все обойдется, и если бы случилось что-то страшное или непоправимое, то ей бы первой позвонили и сообщили обо всем.

Ольга Мотина и дочь Полина: жизнь после гибели Сергея Супонева

Когда горькая правда раскрылась, овдовевшая молодая женщина длительное время пребывала в шоковом состоянии. Она никак не могла поверить в то, что её супруга больше нет в живых.

Еще вчера они строили большие планы на будущее, готовились отмечать первый день рождения дочери Полины, а теперь она осталась одна, с маленьким ребенком на руках, в огромном доме, куда они с супругом совсем недавно переехали и еще даже не успели там, как следует обжиться.

Фото: mir-znamenitostej.ru вдова Сергея Супонева — актриса и сценарист Ольга Анатольевна Мотина с подросшей дочерью Полиной

Первое время Ольге и маленькой Полине очень помогала её мама-педагог, которая взяла на себя большую часть обязанностей, по части заботы о внучке. После окончательного вердикта относительно наследства, когда практически все имущество телеведущего досталось его вдове и дочери, и без того натянутые отношения актрисы с родственниками покойного мужа окончательно испортились.

Мотина тогда продолжала играть на театральной сцене, а с середины 00-х годов стала появляться на телевидении, исполняя небольшие роли в телесериалах. Однако, вскоре женщина решила окончательно сменить род занятий, занялась написанием сценариев, а в последние годы полностью переквалифицировалась в сценариста, оставив работу в театре и съемки в кино.

Когда Полина подросла, она пошла в престижную школу с углубленным изучением иностранных языков, и успешно выступала на всероссийских языковых олимпиадах. В детстве девочка, вместе с мамой, снялась в детективном телесериале «Кулагин и партнёры», но всерьез об актерской карьере не задумывалась, а рассматривала для себя факультет журналистики МГИМО. Отца Полина, конечно же, не помнила, но с удовольствием смотрела записи телепередач с его участием.

Фото: www.vokrug.tv вдова телеведущего Сергея Супонева — актриса Ольга Мотина с дочерью Полиной Супоневой

Ольга Мотина: личная жизнь

После трагической гибели любимого супруга, Ольга Анатольевна длительное время оставалась одинокой. В интервью она говорила, что ей не удается встретить мужчину, который хотя бы отдаленно был похож на Сергея Супонева: те, кому нравилась актриса, были совсем не в её вкусе, а мужчины, которые оказывались во вкусе Ольги, как правило, были женаты.

Ныне Мотина счастлива во втором браке с Андреем Давыдовичем Липманом, который по профессии является врачом акушером-гинекологом. Познакомились они еще в тот период, когда Ольга Анатольевна была беременна Полиной.

Именно Липман в 2000-м году принимал у неё роды, и буквально спас маленькую дочку, которая едва не погибла из-за возникших в процессе осложнений. К слову, на фотографиях выписки из роддома Андрей Давыдович выглядит самым счастливым из всех.

Фото: www.eg.ru актриса и сценарист Ольга Мотина вышла замуж за врача-гинеколога, который помог их с Супоневым дочери Полине появиться на свет

Нынешний супруг Мотиной на семнадцать лет старше неё, но разница в возрасте их нисколько не смущает. Напротив, актриса всегда говорила, что рядом с собой видит мужчину старше и опытнее себя, так было с первым мужем, также сложилось и во втором браке.

Андрей Давыдович, к слову, также имеет опыт семейной жизни, но он давно в разводе. Полина приняла выбор матери и с самого начала хорошо поладила со своим отчимом. А вот о совместных наследниках пара не задумывается. По словам Ольги Анатольевны, она была бы не против рождения общего ребенка, но возраст уже не тот.

Фото: www.vokrug.tv актриса и сценарист Ольга Мотина в фильме «Дом малютки»

Читайте нас в:

Обсудить