Как сложилась судьба первой жены телеведущего Сергея Супонева – Валерии Истоминой

На этой неделе исполнилась девятнадцатая годовщина со дня трагической гибели известного телеведущего, руководителя дирекции детских развлекательных телепередач канала ОРТ – Сергея Евгеньевича Супонева. Поколению детей, выросших в 90-е годы, он знаком, как ведущий детских программ «Марафон-15», «Звездный час», «Зов джунглей», также «Дэнди – новая реальность», а еще он был членом жюри в проектах «Утренняя звезда» и «Умники и умницы».

Фото: muzh-zhena телеведущий Сергей Супонев и его первая супруга — тележурналист и редактор Валерия Истомина

Именно Сергей Евгеньевич стоял у истоков детского и юношеского отечественного телевидения, был его лицом и главным генератором идей. После его внезапной смерти многие программы были закрыты, потому что никто не смог заменить Супонева, которого просто обожали юные зрители. На его надгробной плите высекли трогательную эпитафию, которую придумал его отец: «Твой звёздный путь на этом свете пролёг с экранов в души к детям».

Телеведущий дважды был официально женат и успел обзавестись двумя наследниками: сына Кирилла ему подарила первая супруга – тележурналист и редактор Валерия Истомина, а дочка Полина родилась во втором браке с актрисой и сценаристом Ольгой Мотиной. После развода, ведущий старался охранить хорошие отношения с бывшей женой и сыном, но, к сожалению, его первую семью постигла череда несчастий.

Сергей Супонев: биография, карьера на телевидении

Будущий телеведущий появился на свет в небольшом селе Абрамцево, что в Московской области, в 1963-м году, 28-го января, в довольно известной творческой семье. Глава семейства – Евгений Козьмич Супонев был актером и поэтом, а мама – Галина Владимировна Куликова работала пианисткой оркестра Московского академического театра сатиры.

Фото: mir-znamenitostej.ru будущая звезда телевидения Сергей Супонев в детстве

Когда Сережа был еще маленьким мальчиком, его родители подали на развод. Мама впоследствии вышла замуж за музыканта Вячеслава Перова, и родила от него дочь Елену, которая стала известной певицей и актрисой.

А вот папе мальчик сам посоветовал присмотреться к комментатору радиостанции «Маяк» – Ольге Краевой. Позже мачеха, у которой сложились доверительные отношения с пасынком, помогла ему определиться с выбором будущей профессии.

Сергей с детства был активным, творческим и энергичным ребенком. Еще будучи школьником, он попробовал свои силы в качестве внештатного тележурналиста, и уже тогда окончательно решил, что его дальнейшая работа будет связана с телевидением. После получения аттестата, молодой человек без труда стал студентом престижного МГУ, избрав для себя факультет журналистики.

Фото: foto-history.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев во время прохождения службы в армии

После второго курса Супонев ушел в армию, где служил в оркестре войсковой части. Диплом о высшем образовании он получил в 1988-м году. Свою работу на Центральном телевидении начинал в качестве простого грузчика. Через некоторое время перспективный молодой сотрудник был переведен на административную должность музыкальной редакции.

Год спустя Сергей уже принимал непосредственное участие в создании практически всех праздничных развлекательных телепрограмм, а также начал работать в редакции пропаганды.

Начиная с середины 80-х годов, и вплоть до самой своей безвременной кончины, Супонев вплотную занимался детскими программами, где был автором, продюсером и ведущим.

Фото: www.vokrug.tv Сергей Супонев — ведущий детской телеигры «Зов джунглей»

Он начинал с подготовки сюжетов для молодежной телепередачи «До 16 и старше..», затем был «Марафон-15» и интеллектуальная игра «Звездный час». Однако, наибольшую популярность ему принесла детская, развлекательная телевизионная игра «Зов джунглей», за которую Сергей Евгеньевич был отмечен престижной премией «ТЭФИ».

Также он пробовал себя в качестве киноактера, снявшись в драматической ленте «Вино из одуванчиков» и стоял у истоков создания телекомпании «Класс!», занимающейся созданием проектов для детской и семейной аудитории.

Сергей Супонев и Валерия Истомина: история любви

Сергей обладал мощной харизмой и природным обаянием, что, в сумме с коммуникабельностью и творческим подходом решительно ко всему, делало его невероятно привлекательным в глазах представительниц прекрасного пола. Супонева окружала масса поклонниц еще до того, как он стал популярным телеведущим. Сам он говорил, что был женат дважды, и оба раза по большой любви.

Фото: wikipedia.org телеведущий и руководитель дирекции детских развлекательных программ канала ОРТ — Сергей Евгеньевич Супонев

Со своей будущей первой супругой начинающий телеведущий познакомился на работе. Валерия Владимировна в девичестве носила фамилию Истомина и была на два с половиной года моложе Сергея.

Она работала тележурналистом и редактором сразу нескольких популярных проектов. Между молодыми людьми вспыхнули взаимные чувства, и завязался служебный роман, который вскоре привел к свадьбе.

Девятнадцатого апреля 1984-го года у супругов появился общий наследник – сынишка, которому они решили дать имя Кирилл. Мальчик захотел, как и его родители, связать свою карьеру с телевидением. Впервые в качестве телеведущего он попробовал себя еще в детстве, в программе «Возможно всё». Правда, выступал он тогда под творческим псевдонимом Кирилл Венопус.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев со своей первой супругой Валерией Истоминой

Когда Кирилл еще учился в школе, семейный союз его родителей рухнул. Для мальчика-подростка это событие стало огромным потрясением, настолько, что он даже пытался шантажировать звездного родителя, чтобы тот не ушел из семьи.

Сергей, в свою очередь, после развода старался сохранить хорошие отношения с бывшей супругой и сыном, всячески помогал им, а также принимал непосредственное участие в процессе воспитания  своего отпрыска.

Сергей Супонев и Валерия Истомина после расставания

В 90-е годы Сергей стремительно взбирался вверх по карьерной лестнице, был знаменит, уважаем и обласкан публикой. Карьера его супруги Валерии тоже не стояла на месте, женщина трудилась в Дирекции детского и развлекательного телевещания канала ОРТ, в качестве автора и руководителя нескольких программ. А вот их семейное счастье рушилось буквально на глазах.

Фото: beam-truth.livejournal.com телеведущий Сергей Супонев с первой женой Валерией Истоминой и их сыном Кириллом

Для Истоминой развод с супругом стал серьезным испытанием, во многом из-за сына Кирилла, который был так потрясен происходящим, что даже угрожал отцу выброситься из окна, если тот уйдет от мамы. Тогда детские угрозы так и остались лишь словами, но в душе мальчика произошел надлом, хотя Сергей делал все возможное, чтобы у ребенка не было дефицита внимания, любви и отцовской заботы.

Годы спустя Кирилл в одном из интервью признался, что больше всего тогда волновался за маму, ведь они с отцом прожили в браке почти двенадцать лет, и мальчик видел, как тяжело родительница переживает происходящее.

Сергей Евгеньевич впоследствии помогал своей бывшей семье материально, поддерживал сына в учебе и помогал ему делать первые шаги в карьерном плане. А вот с новой избранницей отца – актрисой Ольгой Мотиной, которая была всего на восемь лет старше самого Кирилла, у парнишки отношения не заладились с самого начала.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com российский телеведущий Сергей Супонев со своим сыном Кириллом

Телеведущий в конце 90-х годов во второй раз женился, молодая супруга подарила ему в 2000-м году дочку Полину. О личной жизни Валерии Истоминой информации практически нет. Известно, что в середине 00-х годов она перебралась жить к своей матери, чтобы ухаживать за пожилой женщиной, а квартиру оставила повзрослевшему сыну Кириллу, который в то время учился в МГИМО на факультете журналистики.

В декабре 2001-го года, в возрасте 38-ми лет, трагически погиб Сергей Евгеньевич, разбившись на снегоходе в деревне Едимоново. Для Валерии Владимировны, несмотря на то, что они с бывшим мужем уже несколько лет состояли в разводе, известие о его смерти стало большим потрясением. И вновь женщина очень переживала за их общего сына-подростка, который был очень близок с отцом.

Валерия Истомина: гибель сына Кирилла

27-е сентября 2013-го года стало самым страшным и трагическим днем в жизни Истоминой. В этот день ушел из жизни её сын, причем, молодой мужчина сделал тот страшный шаг добровольно.

Фото: beam-truth.livejournal.com Кирилл Сергеевич Супонев — сын телеведущего Сергея Супонева

29-ти летний Кирилл, по словам близких, последние годы переживал личный и творческий кризис, жил отшельником в старой родительской квартире, практически ни с кем не общался, замкнулся, и вел себя несколько странно.

Незадолго до трагедии он перебрался жить к матери. У Супонева-младшего, по мнению тех, кто знал его лично, была весьма подвижная нервная система. Он все принимал близко к сердцу, был подвержен депрессиям, а уход отца из семьи и гибель родителя, и вовсе, стали для него мощнейшим ударом.

В роковой день мужчина попросил маму свозить его на прежнюю квартиру, откуда ему нужно было забрать кое-какие личные вещи. Кирилл сказал, что вернется через несколько минут, так что даже двигатель машины можно не глушить. Но, поднявшись к себе, он обратно так и не вышел.

Фото: stuki-druki.com Кирилл Сергеевич Супонев — сын телеведущего Сергея Супонева

Валерия Владимировна прождала сына около десяти-пятнадцати минут, а после решила пойти за ним, чтобы выяснить, почему он так задержался. К своему ужасу женщина обнаружила наследника висящим в петле.., к сожалению, ничем помочь ему уже было нельзя.

Никакой предсмертной записки Супонев-младший не оставил. Он был похоронен рядом с могилой своего знаменитого отца. Его мать долгое время винила себя в гибели сына, но со временем смогла пережить боль потери и отпустить гнетущие мысли. Утешение Валерия Владимировна, как и прежде, искала в работе.

Валерия Владимировна Истомина (Супонева) сейчас

Несколько лет женщина  проработала на телекомпании «ВИD», затем была редактором телевизионных игр «Кресло» на канале СТС, а также «Пан или пропал» на «Первом канале». Истомина работала выпускающим редактором одного из сезонов музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд», а позже стала редактором уже культовой телеигры – капитал-шоу «Поле чудес».

Фото: www.starhit.ru тележурналист и редактор программ Валерия Владимировна Истомина (Супонева) — первая супруга телеведущего Сергея Супонева

В период с 2007-го и по 2014-й годы Валерия Владимировна была шеф-редактором музыкального телепроекта «Субботний вечер», канала «Россия-1». Помимо этого, она также приложила руку к созданию музыкального шоу «Фактор А», являвшегося отечественной версией британского проекта «The X Factor».

Несколько лет назад женщина возвратилась обратно на шоу «Поле чудес», где занимает прежнюю должность. В нынешнем году она отпраздновала свой 55-ти летний юбилей.

Фото: mir-znamenitostej.ru первая супруга Сергея Супонева — Валерия Истомина сейчас

Читайте нас в:

Обсудить