Как складывается судьба последней возлюбленной Бориса Березовского – Дарьи Коноваловой

Опальный российский политик и предприниматель, один из ключевых основателей Общественного российского телевидения (ОРТ) – Борис Абрамович Березовский ушел из жизни в Великобритании, более семи лет назад. Обстоятельства и причины смерти 67-ми летнего мужчины до сих пор остаются до конца невыясненными, но, согласно наиболее распространенной версии, беглый бизнесмен добровольно ушел из жизни. В 2008-м году его состояние оценивалось в 1,3 миллиарда долларов, что делало Березовского одним из самых богатых россиян в мире, но незадолго до трагедии его финансовое положение в значительной мере пошатнулось, что, по мнению следствия, могло стать причиной столь отчаянного шага.

Фото: stuki-druki.com Борис Березовский и Дарья Коновалова

Политик и предприниматель дважды был женат официально, а также у него было несколько незарегистрированных браков, имел шестерых наследников. Несколько лет Борис Абрамович состоял в отношениях и даже был помолвлен с юной российской топ-моделью и титулованной «королевой красоты» Дарьей Коноваловой, которая был на 42 года моложе него. Именно эту девушку называют последней большой любовью бизнесмена, и в этой статье мы расскажем вам о том, как живет Дарья после смерти пожилого состоятельного избранника.

Борис Березовский: личная жизнь

Будущий политик и бизнесмен появился на свет в Москве, в 1946-м году, 23-го января, в интеллигентной, образованной еврейской семье. Его мама работала в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР старшим лаборантом, а глава семейства трудился инженером-строителем на нескольких заводах, специализировавшихся на производстве строительных материалов. Маленький Борис пошел в школу с шестилетнего возраста, учился на отлично и через несколько лет перешел в английскую спецшколу.

Получив аттестат, молодой человек пытался поступить в МГУ, однако, стать студентом престижного вуза ему так и не удалось, по мнению самого политика, из-за его национальности. Тогда он поступил в столичный лесотехнический институт по специальности инженера-электронщика. Позже он все-таки поступил в заветный МГУ, где закончил аспирантуру и защитил диссертацию, став профессором.

Фото: foto-history.livejournal.com Борис Березовский с первой женой Ниной и дочерьми

В студенческие годы Борис познакомился со своей будущей первой супругой – Ниной Васильевной Коротковой, которая училась с ним в одном вузе, но на два курса младше. Пара официально узаконила свои отношения на заре 70-х годов, а в 1971-м году на свет появилась их первая общая наследница – дочка Елизавета, которая ныне является известной российской художницей. В 1973-м году супруга подарила Березовскому вторую дочку, корой дали имя Екатерина.

Когда карьера Березовского пошла в гору, он перестал быть примерным семьянином, начал заводить романы на стороне, а когда он окончательно устал от брака — решил оформить развод. Расставание с первой супругой, нужно отметить, прошло довольно спокойно и безболезненно, кроме того, какого-либо ощутимого материального ущерба бракоразводный процесс Борису Абрамовичу не нанес.

Вскоре после разрыва с Ниной Березовский повстречал другую женщину, с которой у него завязались серьезные отношения. Его второй законной супругой стала Галина Бешарова. Избранница была татаркой по национальности, к тому же, между ними двенадцатилетняя разница в возрасте: Березовскому к тому времени было уже за сорок лет, а его возлюбленной еще не исполнилось и тридцати. В 1989-м году у пары родился общий сын Артем, а в 1992-м году Галина родила супругу дочь Анастасию.

Фото: muzh-zhena Борис Березовский с о второй женой Галиной Бешаровой

Через год после появления на свет второго совместного ребенка Галина вместе с наследниками перебралась жить в Лондон. С этого момента супруги фактически проживали порознь, однако, оформлять официальный развод они не торопились. Их брак был расторгнут лишь спустя почти два десятка лет, в 2011-м году. Этот бракоразводный процесс был продолжительным и сложным, а в итоге сумма отступных, выплаченных бизнесменом его бывшей супруге, стала рекордной для Великобритании, и составила, по некоторым данным, 220 миллионов фунтов стерлингов.

После фактического расставания с Галиной, Борис Абрамович начал жить гражданским браком с новой избранницей по имени Елена Горбунова. Официальной супругой бизнесмена женщина так и не стала, но, как и предыдущие жены, подарила ему двоих наследников. В 1996-м году у них родилась общая дочка Арина, а год спустя у пары появился сынишка, которого назвали Глебом. Незадолго до смерти предпринимателя, уже бывшая гражданская супруга подала к нему иск на несколько миллионов фунтов стерлингов, который окончательно подорвал и без того пошатнувшееся финансовое положение бывшего олигарха.

Фото: biographe.ru Борис Березовский с Еленой Горбуновой и детьми Глебом и Ариной

Дарья Коновалова: биография до знакомства с Борисом Березовским

Будущая модель и актриса появилась на свет в Ярославле, в 1988-м году, тринадцатого февраля, в простой рабочей семье. Её мама работала на лакокрасочном комбинате, где занимала должность начальника цеха, а глава семейства был слесарем на заводе. В 90-е годы отец предпринимал попытку заняться мелким бизнесом, однако, его затея не увенчалась успехом.

Закончив общеобразовательную школу, Даша стала студенткой экономического факультета Ярославского университета. Однако, уже на втором курсе стройная и привлекательная девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Девушка хотела отправиться в Москву на кастинг, и очень переживала, что папа с мамой не разрешат ей поехать в столицу одной. Но, на тот момент родители начали бракоразводный процесс, и им было вовсе не до карьерных амбиций Даши. Тем не менее, дочь проявила настойчивость, и решила добиться поставленной цели, во что бы то ни стало.

В 2007-м году Коновалова впервые отправилась работать за границу – в Таиланд. Два года спустя девушка завоевала корону «королевы красоты» на конкурсе красавиц в своем родном городе и стала «Мисс Ярославль-2009». А еще через год Даша выиграла конкурс «Краса России». После этого модель начала работу в Европе и вскоре добилась ощутимых успехов. Её фотографии украшали обложки таких популярных глянцевых изданий как «Vogue», «Elle», «Marie Claire», а также «Tatler» и других. С русской красавицей подписали контракты известные модельные агентства Лондона и Парижа.

Фото: globalsib.com модель Дарья Коновалова

Личная жизнь Дарьи была довольно бурной и насыщенной, ведь вокруг привлекательной девушки всегда была масса состоятельных поклонников, готовых бросить к её ногам весь мир. Когда модель уехала работать в Европу, на неё через соцсети вскоре вышла так называемая «сваха», которая предложила девушке знакомство с «серьезным человеком», который, по её словам, мог дать модели «бонусы в жизни». Оказалось, что речь шла о влиятельном политике, а пару «под заказ» для него искал Борис Березовский, переживавший, что у друга нет дамы сердца.

Борис Березовский и Дарья Коновалова

По словам Дарьи, они с политиком приятно пообщались, однако, когда девушку впервые увидел Борис Абрамович, то понял, что по уши в неё влюбился. Они начали тесно общаться, а после между ними вспыхнул роман, при этом, разница в возрасте, составлявшая более четырех десятков лет, пару совсем не смущала.

Березовский дважды делал юной пассии предложение руки и сердца, но до свадьбы у них дело так и не дошло. По словам модели, первое предложение было неофициальным, она восприняла его как шутку и уже сама не помнит, что на него ответила. Но после года отношений бизнесмен решил во второй раз позвать возлюбленную замуж. На сей раз, все было красиво и торжественно: Борис Абрамович организовал поездку на Карибы, куда кроме них с Дашей, также полетели их самые близкие друзья. На островах, в романтической обстановке, при свидетелях, он снова попросил модель стать его супругой и подарил ей роскошное кольцо с огромным бриллиантом – так состоялась их официальная помолвка.

Фото: www.spletnik.ru Брюс Уиллис, Эмма Хеминг, Борис Березовский, Дарья Коновалова с подругой Екатериной Галайшей

По некоторым данным, именно олигарх поспособствовал тому, чтобы его молоденькая невеста одержала победу на конкурсе «Краса России». Тем не менее, до свадьбы у них дело так и не дошло. Страсти быстро улеглись, кроме того, Березовский находился в процессе вялотекущего и очень дорогого развода со второй супругой, а еще он все еще жил со своей гражданской женой Еленой, с которой никак не мог окончательно разорвать отношения.

Несмотря на то, что бизнесмен и модель были помолвлены, они тщательно пытались не афишировать свой роман. Пара не появлялась вместе на светских мероприятиях, старалась не попадать в объективы камер фотографов, поэтому их общие фотографии хранились лишь в личных архивах. Дарья признается, что ей льстило внимание и любовь столь известного и состоятельного взрослого мужчины. Тем не менее, после полутора лет отношений они с женихом расстались. Бизнесмен, якобы, позже пытался воссоединиться с моделью, и предлагал ей попробовать начать все сначала, но девушка отказалась.

Судьба Дарьи Коноваловой после смерти Березовского

Когда модель впервые согласилась дать откровенное интервью о её отношениях с уже покойным олигархом, то попросила не называть её имени. Впрочем, она подписалась, как «Даша К.», а в процессе общения с журналистом отметила, что является обладательницей титула «Краса России-2010», таким образом, рассекретив себя. Дарья призналась, что за время романа с Борисом Абрамовичем, она дважды была от него беременна, но в первый раз у неё случился выкидыш, а во второй раз беременность оказалась внематочной, поэтому общих детей у них так и не появилось.

Фото: 24smi.org Дарья Коновалова и Кирилл Шейхаметов

Вскоре после разрыва помолвки с Березовским, модель познакомилась с молодым предпринимателем по имени Кирилл Шейхаметова – наследником Олега Шейхаметова (Шейха), который был членом Солнцевской ОПГ, а также являлся основателем «Якитории». На тот момент Даша оставила модельную карьеру и поступила на вечернее отделение факультета социологии МГУ. Между молодыми людьми завязались романтические отношения, они всюду начали появляться вместе, а в соцсетях открыто публиковали красивые общие фотографии.

Весной 2014-го года у пары родилась общая наследница – дочка София, но вскоре после этого радостного события отношения влюбленных испортились, и они решили расстаться. Дарья самостоятельно воспитывала ребенка, вернулась в модельный бизнес и пыталась наладить личную жизнь. Кроме того, она попробовала свои силы в качестве актрисы, снявшись в эпизодах нескольких фильмов, а еще девушка исполнила главные роли в видеоклипах Валерия Меладзе, Алексея Воробьева и группы «Корни».

К слову, в прессе муссировалась информация о том, что во время работы над видео к песне «Не может быть», поп-коллектива «Корни», у Дарьи завязался роман с участником группы – музыкантом Алексеем Кабановым. Девушку также неоднократно обвиняли в занятии эскортом, но сама она утверждает, что это не так, хотя и не отрицает, что встречалась с состоятельными мужчинами через «свах».

Фото: stuki-druki.com Дарья Коновалова с дочерьми

Через три года после разрыва с Кириллом, они вновь сошлись и стали жить гражданским браком. Осенью 2017-го года у них родилась вторая общая дочь, которой дали красивое двойное имя Анна-Рози. Дарья утверждает, что отсутствие штампа в паспорте их с возлюбленным вовсе не заботит, ведь они счастливы вместе и без него. Пара много путешествует с детьми по всему миру, а молодая мама нашла новое увлечение в дизайне одежды и занятиях йогой.

Весной нынешнего года модель оказалась в центре скандала, когда на фоне разбушевавшейся пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции, Дарья неожиданно появилась на премьерном показе мультфильма «Тролли. Мировой тур» вместе с дочерьми. Как оказалось, накануне женщина прилетела в Москву из Куршавеля и решила не соблюдать положенный двухнедельный карантин, чем вызвала гнев и осуждение общественности.

Фото: foto-history.livejournal.com Дарья Коновалова с дочерьми

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"