Как складывается судьба первой жены Сергея Селина – Ларисы

Российский актер Сергей Андреевич Селин в прошлом месяце отпраздновал свой 59-й день рождения. Заслуженный артист РФ более всего известен зрителям по роли старшего лейтенанта Анатолия Дукалиса в культовом детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Стоит отметить, что в его фильмографии преобладают образы людей в погонах, хотя сам актер еще в школьные годы состоял на учете в детской комнате милиции.

Фото: muzh-zhena Сергей Селин и Лариса Селина

Сергей Андреевич дважды вступал в законный брак. Со своей первой супругой Ларисой он прожил, без малого, четверть века, они воспитали общего наследника – сына Прохора, но, тем не менее, актер оставил жену ради юной девушки, в которую без памяти влюбился. Впоследствии новая избранница Селина – Анна стала его второй супругой и подарила ему двоих детей: дочку Марию и сынишку Макара.

В этой статье мы расскажем вам о первой избраннице актера, о том, как складывалась их семейная жизнь, и попытаемся разобраться, почему развалился многолетний брак пары. А также поведаем о том, как складывается судьба Ларисы Селиной после развода со знаменитым супругом.

Сергей Селин: биография, начало актерской карьеры

Будущий актер родился в Воронеже, в 1961-м году, двенадцатого марта, в семье инженеров. У Сергея есть родная сестра по имени Валерия. Родители развелись, когда мальчик был еще совсем маленьким, и мама в одиночку растила детей. Воспитывать малышей ей помогала бабушка, благодаря которой они рано освоили чтение и письмо, а также научились считать. В школе Сережа первые несколько классов учился на отлично, успевая, при этом, заниматься спортом.

Фото: bulvar.com.ua Сергей Селин

Мальчик серьезно увлекался греблей и плаванием. Несколько позже он записался также в духовой оркестр, но, по признанию самого актера, сделал он это не из большой любви к музыке, а из-за того, что участникам кружков Дома культуры полагались бесплатные билеты в кино. Тем не менее, хорошо освоивший игру на тромбоне, трубе и ударных Селин впоследствии даже во время прохождения армейской службы командовал музыкальным взводом.

Однако, есть в биографии актера и менее приятные моменты, как, например, условная судимость за хулиганство. По некоторым данным, Сергей еще в подростковом возрасте с приятелем разбил витрину магазина, но на них пытались повесить еще и грабеж, произошедший несколько ранее. Тогда же будущего актера поставили на учет в милиции, а от реального срока его спасли лишь связи двоюродного брата, служившего в правоохранительных органах.

После армии Селин несколько раз пытался поступить в столичный театральный вуз, но его попытки каждый раз заканчивались ничем. Отчаявшись, он пошел учиться в воронежский технологический институт, на факультет мясомолочной промышленности, где задержался лишь на два года. Впоследствии творческий юноша все же стал студентом ЛГИТМиКа, и в 1987-м году получил диплом.

Фото: stuki-druki.com Сергей Селин в т/с «Улицы разбитых фонарей»

В кино молодой человек дебютировал в 1990-м году, исполнив небольшую роль в комедийной ленте «Бакенбарды». Дебют оказался успешным, а картина была удостоена приза на международном кинофестивале в Испании. Затем было еще несколько небольших ролей в кино и на телевидении, а вот на кастинг прославившего его телесериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей попал чисто случайно. Однажды он просто пил пиво в буфете при «Ленфильме» вместе со своим другом и коллегой Александром Лыковым, где на него обратил внимание режиссер Александр Рогожкин, работавший над первым сезоном сериала.

Этот детективный отечественный телесериал растянулся на шестнадцать сезонов,  став основополагающим для знакового формата на российском телевидении, а исполнители главных ролей превратились в настоящих звезд первой величины. Впоследствии своего героя Селин сыграл и в некоторых других проектах, таких как «Убойная сила», а также «Опера. Хроники убойного отдела».

Сергей Селин и Лариса Селина: история любви

Со своей будущей первой супругой Сергей Андреевич познакомился еще в студенческие годы. Они оба были молоды и страстно мечтали об актерской карьере. Молодые люди, у которых оказалось много общих интересов, быстро поладили и вскоре влюбились друг в друга. Длительное время они встречались, а когда обоим было по 25 лет – решили сыграть свадьбу. В ноябре 1987-го года в семье родился общий наследник – сын Прохор, который так и остался единственным совместным ребенком супругов.

Фото: 24smi.org Сергей Селин с первой женой и сыном

После рождения сынишки Лариса оставила актерство и ушла в декрет, но больше на работу она уже не вернулась, посвятив себя семье. Первое время семья Селиных жила очень скромно, а тут еще грянули лихие 90-е, когда с работой было совсем туго. Однако, после того, как супругу улыбнулась удача и его пригласили в детективный сериал, ставший культовым, их материальное положение заметно улучшилось. Стоит отметить, что Сергей и Лариса еще в начале своей семейной жизни разводились, но тот развод был фиктивным, и оформлялся ради получения квартиры, так что впоследствии, уладив все дела, они снова поженились.

Когда на Селина обрушились популярность и слава, у него появилась масса поклонниц, многие из которых мечтали не только о его автографе, но и о романе с актером. Ему такое внимание и обожание со стороны женского пола очень льстило. Временами актер даже позволял себе заводить интрижки на стороне. Его супруга знала об этом, но старалась закрывать глаза на происходящее, чтобы не рушить семью.

Для мужа она стала не только хранительницей домашнего очага, но также помощником и его правой рукой. Лариса была его личным секретарем и импресарио, помогала планировать расписание и рабочий график мужа. При этом, она успевала воспитывать сына, да и, чего греха таить, нередко вытаскивала супруга из различных неприятностей и запоев. Когда Селин начинал пить, он мог пропустить важную встречу, далеко не всегда вел себя прилично и адекватно, а Лариса сглаживала такие моменты, прикрывала мужа от журналистов, и делала все, чтобы его репутация не пострадала.

Фото: anews.com Сергей и Лариса Селины

Тем не менее, когда актер уже приближался к своему полувековому юбилею, он повстречал юную девушку по имени Анна, в которую он просто безумно влюбился. Мужчина решил ради неё оставить жену, с которой прожил более двух десятков лет. На момент знакомства со знаменитым актером Анне было всего лишь семнадцать лет. Селин заверяет, что первые два года его общение с этой девушкой было чисто платоническим.

Сергей Селин и Лариса Селина: жизнь после развода

Актера влекло к молоденькой студентке, но на тот момент он все еще состоял в законном браке. По его словам, к тому моменту вся страсть и легкость из их с Ларисой отношений давно ушла, а юная Анна стала для него глотком свежего воздуха. Первый тревожный звоночек прозвучал в 2007-м году, когда актер и его супруга решили съездить в отпуск порознь. Лариса тогда улетела в Испанию, а Сергей отправился к Мертвому морю. Вскоре вездесущие папарацци запечатлели его в компании привлекательной молодой особы, с которой он загорал на пляже, сидел в кафе и прогуливался по магазинам.

Когда журналисты задали супруге актера прямой вопрос, она все отрицала, заверяя, что в их семье все прекрасно, а девушка на снимках с её мужем – это просто поклонница, коих у него тысячи. Однако, всего через несколько месяцев после этого стало известно о том, что Селины все же разводятся, немного недотянув до «серебряной свадьбы». Вскоре после этого актер официально узаконил отношения с новой избранницей, которая была всего на два года старше его сына. В январе 2010-го года у пары родилась дочка Мария, а через два года Анна подарила мужу сына Макара.

Фото: zen.yandex.ru Сергей Селин с женой Анной и детьми

В одном из интервью нынешняя супруга Сергея Андреевича призналась, что Лариса, вскоре после оформления развода с мужем, сама пришла к ней знакомиться. Они довольно мило побеседовали, как хорошие подруги, а затем бывшая супруга дала Анне несколько ценных советов о том, как выстраивать с Селиным совместную жизнь. Также Лариса оставила девушке свои контакты и личный номер телефона, чтобы она могла обращаться к ней в любое время.

Сама Лариса после развода с мужем отказывается общаться с прессой и как-либо комментировать события, происходящие в её нынешней жизни. Известно, что при расставании актер оставил ей просторную столичную квартиру с новым евроремонтом, а также крупную денежную сумму. Кроме того, когда бывшая жена решила открыть собственное дело, Селин помог ей построить и наладить бизнес. Также актер обеспечил своего сына от первого брака собственным жильем и спортивной машиной, и помог ему получить престижное образование. Прохор является выпускником факультета экономики и менеджмента Санкт-Петербургского политехнического университета. Ныне он женат и уже успел осчастливить родителей внуком.

По словам актера, его бывшая жена сейчас живет «жизнью свободной дамы», она не связана какими-либо серьезными отношениями, занимается бизнесом, который приносит ей удовольствие и неплохие доходы. Свободное время женщина тратит на путешествия по миру, исполнив свою давнюю мечту.

Фото: vokrug.tv Сергей Селин с бывшей женой и сыном

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"