Как складывается судьба первой жены звезды сериала «Две судьбы» Дмитрия Щербины – актрисы Ольги Павловец

Российский актер Дмитрий Петрович Щербина более всего знаком зрителям по роли Степана Розанова в мелодраматическом телесериале «Две судьбы», главной мужской роли в драматическом сериале «Громовы», а также он снимался в исторической военной ленте «Адмиралъ», сериалах «Стилет», «Есенин» и десятках других проектов. Ныне он является одним из наиболее востребованных отечественных актеров телевидения.

Фото: 24smi.org Дмитрий Щербина и Ольга Павловец с сыном

О личной жизни 51-летнего актера на данный момент известно не так много, потому как он сам старается эту тему не афишировать. Однако, в прошлом Щербина непродолжительное время состоял в браке со своей партнершей по телесериалу «Стилет-2» – актрисой Ольгой Павловец. Первая жена подарила ему сынишку Прохора, но, несмотря на рождение наследника, актерский брак дал трещину, и вскоре распался. А еще через время экс-супругов ждало страшное потрясение – маленький Прохор трагически погиб в результате несчастного случая.

В этой статье мы расскажем вам о первом браке Дмитрия Петровича, о том, как складывались его отношения с Ольгой, и как они переживали постигшее их горе. А также поведаем о том, как сейчас живет бывшая супруга актера, как сложилась её карьера и личная жизнь после череды испытаний, выпавших на долю женщины.

Дмитрий Щербина и Ольга Павловец до знакомства

Будущий актер появился на свет в Баку, в 1968-м году, первого октября. По словам самого Дмитрия, его предки были казаками, которых раскулачили в 30-е годы и выслали из столицы, так они оказались в Азербайджане, где его родители занимались строительством метро. Когда мальчику было семь лет, глава семейства получил повышение и ожидал перевода в Москву, но незадолго до этого мужчина погиб в результате аварии в шахте. После трагедии Дима с мамой и родной сестрой перебрались жить в Минск к родственникам. Мать так и не смогла оправиться от горя, замуж она больше уже не вышла, сосредоточившись на воспитании детей.

Фото: biographe.ru Дмитрий Щербина в молодости

Будучи школьником, Щербина увлекся актерством. Он записался в кружок художественной самодеятельности, и охотно играл в многочисленных постановках. Уже тогда мальчик для себя решил, что хочет связать свою жизнь с театральной сценой и кинематографом. Получив аттестат, он без труда стал студентом минского театрального института, но проучился там всего год, так как его призвали в армию. После окончания службы Дмитрий отправился покорять Москву, и с первой же попытки прошел в Школу-студию МХАТ.

Дмитрий выделялся не только своим талантом и харизмой, но и фактурной внешностью. Так, рост актера составляет два метра, шесть сантиметров. Еще в студенческие годы он дебютировал в кино, исполнив второстепенную роль в картине «Алмазы и шахты». Однако, молодой человек так хорошо справился, что сумел привлечь внимание режиссера Тимофея Спивака, который доверил ему главную роль в своей детективной драме «Три дня вне закона». За год до окончания учебы Дмитрия пригласил в свой театр-студию Олег Павлович Табаков. А в середине 90-х годов актер перешел в Театр имени Моссовета.

В 1995-м году Щербина исполнил главную мужскую роль в мелодраме «Барышня-крестьянка», затем было еще несколько ролей в кино и на телевидении, но настоящая популярность к актеру пришла в начале 00-х годов, после выхода на экраны многосерийной мелодрамы «Две судьбы». Вскоре после этого Дмитрия пригласили в телесериал «Стилет» и данный проект принес ему не только звание «Открытие года», но и знакомство с будущей супругой Ольгой Павловец.

Фото: vokrug.tv Дмитрий Щербина в сериале «Две судьбы»

Актриса родилась в Астрахани, в 1981-м году, девятого мая, в довольно известной актерской семье. Её отец – актер Ленинградского ТЮЗа, а также он снимается в фильмах и телесериалах, а мама актерскую карьеру завершила и ныне является доцентом кафедры речи в академии театральных искусств в северной столице. К слову, бабушка и дедушка Ольги по материнской линии тоже актеры. Когда девочке не было еще и года, она с родителями перебралась в Ленинград.

С семилетнего возраста малышка стала заниматься хореографией, а с четвертого класса она начала параллельно посещать еще и музыкальную школу. Когда Оле было девять лет, она прошла строгий конкурс в «Тутти» – школу искусств для музыкально одаренных детей. Она неоднократно становилась лауреатом всевозможных конкурсов, а также принимала участие в музыкальных телепередачах.

Окончив общеобразовательную школу, девушка поступила в ЛГИТМиК. Уже с первого курса Павловец выступала на театральной сцене, а на третьем курсе она стала стипендиатом Международного конкурса эстрадных артистов. Помимо этого, начинающая актриса параллельно пробовала свои силы на телевидении, работая ведущей утренней развлекательной передачи, выходившей в прямом эфире.

Фото: fb.ru Ольга Павловец

В начале 00-х годов, уже после окончания учебы, девушку пригласили на ключевую роль в телесериал «Стилет-2». Режиссёр Михаил Туманишвили посчитал её подходящей кандидатурой, и впоследствии актриса называла его своим «крёстным отцом» в кинематографе, притом, что на экранах она дебютировала раньше, сыграв небольшую роль в криминальном детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». После завершения съемок Ольга осталась в Москве со своим возлюбленным Дмитрием.

Дмитрий Щербина и Ольга Павловец: история любви

Актеры, как мы уже отметили, познакомились на съемочной площадке сериала «Стилет-2» в начале 00-х годов, и между ними вскоре завязались романтические отношения. Ольга была почти на тринадцать лет моложе Дмитрия, но такая разница в возрасте их нисколько не смутила. Примечательно, что в студенческие годы Павловец также встречалась с мужчиной вдвое старше себя, к тому же женатым, но любовник долгое время морочил девушке голову, лишь обещая развестись и жениться на ней. В итоге они расстались.

С Дмитрием все было совершенно по-другому, в нем Оля рассмотрела то, что она так давно искала: взаимность, уют, простоту и стабильность. Влюбленные официально узаконили свои отношения летом 2004-го года, а через время в молодой семье родился сынишка, которого супруги назвали Прохором. Однако, семейное счастье длилось недолго, и вскоре брак дал трещину, потому как оба актера буквально разрывались между семьей и работой. Щербина большую часть времени находился в столице, а его супруга с наследником чаще бывали в Санкт-Петербурге, где Ольге очень помогали её родители, присматривавшие за маленьким Прохором.

Фото: muzh-zhena Дмитрий Щербина и Ольга Павловец с сыном

Актерский брак продержался лишь около трех лет, после чего окончательно распался. Инициатором разрыва была Ольга, которая объяснила свое решение тем, что они с Дмитрием сильно отдалились друг от друга. По словам актрисы, их семейная жизнь была пресной, к тому же, супруг пристрастился к горячительным напиткам, и стал выпивать едва ли не каждый день. Для Павловец такая ситуация стала невыносимой, и она решила подать на развод.

Дмитрий Щербина и Ольга Павловец: после расставания

После расторжения брака ребенок остался жить с мамой, при этом, с бывшим мужем актриса общалась довольно редко. А в 2009-м году произошла страшная трагедия, навсегда изменившая жизнь Ольги и Дмитрия.

Актриса в то время была буквально нарасхват, и на время очередных съемок в телесериале «Террор любовью», оставила сынишку со своими родителями. Однако, когда мальчик находился на даче у бабушки с дедушкой он погиб в результате несчастного случая – четырехлетний Прохор утонул. Когда Ольге позвонили и сказали, что её ребенка больше нет, земля буквально ушла у неё из-под ног. Позже она вспоминала, что в тот день у неё ныло сердце, словно в ожидании чего-то ужасного и непоправимого.

По словам Щербины, ему о гибели сына никто ничего не сказал, он узнал о трагедии чисто случайно и чуть не опоздал на похороны своего ребенка. Ему позвонила знакомая, и с тревогой в голосе сказала о том, что он должен немедленно лететь в северную столицу, так как в семье случилось что-то страшное. Когда Дмитрий выяснил, что именно произошло, он рванул в аэропорт и первым же рейсом улетел в Санкт-Петербург. Актер успел проводить сынишку в последний путь, но бывшая жена и её родители с ним не разговаривали и на поминки не позвали.

Фото: globalsib.com Ольга Павловец с сыновьями Макаром и Андреем

Справиться с горем и не сойти с ума Павловец помог её гражданский супруг – актер Иван Шибанов, а также новая беременность. По словам актрисы, она тогда плавно перетекла из одного состояния в другое, начав готовиться к появлению ребенка. В 2010-м году пара официально оформила свои отношения, а всего через несколько месяцев после этого у них родился сын, которому дали имя Макар. Однако, семейное счастье с Иваном тоже оказалось непрочным, и в 2017-м году их брак распался. Причин расставания со вторым мужем Ольга не называет, и говорит лишь, что им удалось разойтись относительно мирно, без скандалов, и сохранить с Иваном человеческие отношения ради общего ребенка.

В следующем месяце Павловец отпразднует свой 39-й день рождения. Ныне она является успешной и востребованной актрисой, а также счастливой мамой уже двоих сыновей. Известно, что Ольга родила еще одного наследника – сынишку Андрюшу, однако, имя отца своего ребенка актриса не разглашает. Она старается не афишировать свою личную жизнь, так как на собственном опыте убедилась в том, что счастье любит тишину.

Что касается Щербины, то он тоже долго и болезненно переживал потерю первенца. Справиться с горем ему помогали мама, сестра и духовник. По некоторым данным, на момент трагедии он уже состоял в новых отношениях с девушкой по имени Ксения, с которой он познакомился благодаря сестре: Ксения была дочерью её одноклассницы. Новая избранница Дмитрия была моложе него почти на два десятка лет, но, тем не менее, между ними возникли сильные взаимные чувства и вскоре влюбленные официально узаконили свои отношения.

Фото: vokrug.tv Дмитрий Щербина сейчас

Во втором браке у актера родилось двое детей: дочери Дарья и Стеша. Однако, и этот союз оказался непрочным, так что, через некоторое время супруги подали на развод. Доподлинно неизвестно, что же именно произошло в семье актера, но тот разрыв был сложным, и разойтись миром им с Ксенией не удалось. Супруга уехала, забрав дочерей, и после этого всячески препятствовала встречам наследниц с отцом.

Учитывая свой горький опыт в предыдущих двух браках, Дмитрий Петрович теперь тщательно оберегает его личную жизнь от излишнего постороннего внимания, ненужных пересудов и сплетен. Ныне известно лишь, что он женился в третий раз, и в этом браке подрастает еще одна наследница.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"