Два брака Алексея Фатеева: что известно о любимых женщинах актера

Популярный российский театральный и киноактер Алексей Викторович Фатеев в конце прошлого года отпраздновал свой 45-ти летний юбилей. Звезда детективных криминальных телесериалов «Глухарь», «М.У.Р.», а также «Пятницкий» и многих других обзавелся немалой армией поклонников, которые, помимо творчества актера, также живо интересуются подробностями его личной жизни.

Фото: 24smi.org Алексей Фатеев

Однако, харизматичный актер с украинскими корнями, в отличие от большинства своих коллег, предпочитает не афишировать подробности личной жизни. Известно лишь, что Алексей ныне женат вторым браком. От первой супруги у него есть пятнадцатилетняя дочка, а также мужчина воспитывает пасынка – наследника второй супруги, рожденного в её предыдущем браке. В этой статье мы расскажем вам о личной жизни и любимых женщинах известного актера.

Алексей Фатеев: биография, творческий путь

Будущий актер появился на свет в небольшом украинском поселке Купянск-Узловой, что в Харьковской области, в 1974-м году, первого декабря, в обычной семье, не имевшей к актерству никакого отношения. Оба родителя маленького Леши работали простыми железнодорожниками, к слову, практически все местные жители трудились на железной дороге в силу сложившейся традиции, а также наличия в поселке крупного железнодорожного узла.

Парнишка, после окончания школы тоже решил поступать в Харьковский железнодорожный институт, чтобы пойти по стопам своих родителей. Однако, уже на первом курсе Алексей понимает, что вовсе не горит желанием связывать свою жизнь с этой профессией. Тем не менее, диплом инженера он получил, но после сразу же подал документы в харьковское училище культуры, избрав для себя специальность дирижера-хоровика. Выбор Фатеева был обусловлен тем, что в юности он учился в музыкальной школе.

Фото: stuki-druki.com Алексей Фатеев

В студенческие годы Алексей нередко принимал участие в дипломных постановках выпускников режиссёрского факультета института искусств имени Котляревского. Он так увлекся игрой, что в 1995-м году и сам поступил на актёрский факультет этого вуза. Еще на втором курсе талантливого молодого человека пригласили работать в харьковский Русский драмтеатр имени Пушкина, которому он впоследствии посвятил девять лет жизни. В 1999-м году Алексей получил диплом института искусств. К этому времени он был уже довольно известным и востребованным театральным актером.

Среди наиболее успешных постановок с его участием следует отметить спектакли «Моя парижанка», «Деревья умирают стоя», а также «Маскарад», «Дядя Ваня» и многие другие. Нужно добавить, что параллельно Алексей играл еще в качестве приглашенного артиста в другом харьковском театре – «Новая сцена».

Алексей Фатеев: переезд в Москву, начало кинокарьеры

В какой-то момент актер начал осознавать, что он более не получает того удовлетворения от своей работы, как это было в самом начале его творческого пути. Мужчину перестало устраивать качество предлагаемых ему в театре ролей, а еще он чувствовал, что перестал расти и развиваться как актер. В итоге Фатеев принял непростое решение о необходимости переезда в Москву, хорошо понимая, что в большом городе ему придется начинать все с нуля.

Фото: vokrug.tv Алексей Фатеев в сериале «Счастливый билет»

Удобный случай подвернулся в 2006-м году, когда Алексею не просто предложили работу в Театре имени Маяковского, но и сразу утвердили на главную роль в постановке «На бойком месте» по произведению Островского. А всего за несколько месяцев до этого актер дебютировал в кино, снявшись в картине «Присяжный поверенный». Вскоре мужчине начали поступать новые предложения сняться в фильмах и телесериалах. Поначалу роли ему доставались совсем крохотные, но без работы он не сидел.

Всем известно, что успех на театральной сцене приносит актеру определенную известность лишь в узких кругах, но вот выход на телевидение и большие экраны дает куда более масштабную популярность. Именно так и произошло в случае с Алексеем Фатеевым. Как только он начал регулярно мелькать на телеэкранах, миллионы зрителей всего постсоветского пространства буквально влюбились в этого харизматичного и разнопланового актера. Среди наиболее ярких экранных его работ следует отметить телесериалы «Счастливый билет», «М.У.Р.», многосерийные мелодрамы «Гречанка», «Дом с лилиями», а также драматическую ленту «Нелюбовь».

Первая жена Алексея Фатеева

Личную жизнь, как мы уже отметили, актер предпочитает не афишировать. Известно, что впервые он вступил в брак еще в те времена, когда жил в Харькове. Его избранницу звали Алина. Они узаконили свои отношения в начале 00-х годов, а в 2005-м году супруга подарила актеру дочку, которой они дали имя Мария. Однако, менее, чем через год после появления малышки на свет Алексей отправился покорять Москву. Мужчина фактически ехал в никуда, и не знал, как примет его мегаполис, и удастся ли ему там закрепиться. А посему, семью он оставил в Харькове, пообещав забрать их, как только найдет работу и более-менее обустроится на новом месте.

Фото: muzh-zhena первая жена Алексея Фатеева с дочерью

Когда через год Алина с маленькой дочерью приехала в столицу, она заметила неприятные перемены в Алексее. Он уже не был тем заботливым мужем и любящим папой, а все его мысли теперь занимала работа. Дни, а иногда и ночи напролет мужчина пропадал на съемках и репетициях, а когда приходил домой, то не чувствовал тепла и радости. Позже актер признался, что за год отвык от семьи, а семья отвыкла от него.

Вскоре супруги окончательно отдалились друг от друга, и решили, что наиболее разумным решением в сложившейся ситуации будет оформление развода. Маленькая Маша осталась жить с мамой, но знаменитый отец продолжает принимать непосредственное участие в жизни и воспитании наследницы. По некоторым данным, с бывшей  супругой Алексей поддерживает дружеские отношения ради дочери.

Второй брак Алексея Фатеева

После развода с первой супругой актер не торопился снова устраивать личную жизнь. Во-первых, на новые отношения у него попросту не хватало времени, а во-вторых, далеко не каждая женщина готова неделями или даже месяцами ждать мужа с гастролей и съемок, терпеть дежурящих у дома поклонниц, и спокойно относиться к партнершам мужа, с которыми ему порой приходится сниматься в весьма откровенных сценах.

О нынешней избраннице актера практически нет никакой информации. Известно лишь, что её зовут Алена, а познакомились они в театре, хотя на тот момент женщина являлась сотрудницей Минэкономразвития. Она тогда искала ведущего для проведения корпоративного мероприятия у себя на работе, и договорилась встретиться с Алексеем для обсуждения сценария.

Фото: globalsib.com Алексей Фатеев с дочерью Машей

По словам мужчины, в день знакомства они несколько часов болтали обо всем на свете, но только не о том деле, ради которого, собственно, встретились. Затем они договорились встретиться еще раз, а потом еще раз. То мероприятие, к слову, так и не состоялось, но вот молодые люди больше уже не расставались.

Для возлюбленной Фатеева брак с ним тоже оказался вторым. Ранее Алена уже была замужем и воспитывала сына от предыдущих отношений, но тот союз распался, и ребенка она растила самостоятельно. Алексей всеми силами старается оберегать свое семейное счастье от посторонних глаз, и не любит отвечать на вопросы, касающиеся его личной жизни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"