Скончался актер сериала «Во все тяжкие» Роберт Форстер

В минувшую пятницу, одиннадцатого октября, в Лос-Анджелесе, на 79-м году из жизни ушел известный голливудский киноактер, звезда многосерийной криминальной драмы «Во все тяжкие» и мистического детективного телесериала «Твин Пикс» – Роберт Форстер. Трагическую новость сообщил официальный представитель актера. Причиной смерти мужчины стал рак мозга, с которым он боролся последние несколько лет. Мужчина умер в своем собственном доме, будучи окруженным самыми близкими ему людьми.

Фото: fakty.ua Роберт Форстер

Примечательно, что номинант на кинопремию «Оскар» ушел из жизни в день премьеры криминальной драмы «Путь: Во все тяжкие. Фильм», где он исполнил одну из ролей второго плана. Многочисленные поклонники творчества актера были обескуражены известием о его кончине и торопятся выразить его семье свои глубочайшие соболезнования посредством соцсетей.

Роберт Форстер: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в городе Рочестер, что в штате Нью-Йорк, в 1941-м году, 13-го июля в семье Роберта Фостера-старшего, который работал дрессировщиком слонов в «Ringling Bros.» и «Barnum&Bailey Circus» и домохозяйки по имени Дороти Монтанарелла. Полное имя, данное мальчику при рождении, звучит как Роберт Уоллес Форстер-младший. Он имел итальянские корни по материнской линии, а также ирландские и английские корни со стороны отца. В 1949-м году, едва мальчику исполнилось восемь лет, его родители развелись.

Интересоваться актерством Роберт начал еще в детстве, играл в школьных театральных постановках. Затем он поступил в Рочестерский университет на факультет истории искусств, где в 1964-м году получил степень бакалавра. Параллельно он играл в студенческих спектаклях и окончательно убедился в том, что хочет стать актером.

Фото: stuki-druki.com Роберт Форстер в молодости

В середине 60-х годов Форстер устроился на киностудию «20th Century Fox» рабочим, и уже в 1967-м году дебютировал в большом кино, сыграв небольшую роль в мелодраматическом триллере «Блики в золотом глазу». Примерно в это же время он появился в эпизодах телесериалов «Полиция Нью-Йорка» и «Защитник Джадд». Годом позже Роберт сыграл в вестерне «Восходящая луна», драматической ленте «Жюстин», а также он исполнил свою первую главную роль в драме «Холодным взором».

В 70-е годы актер исполнил массу ролей, преимущественно эпизодических, в кино и на телевидении. Наиболее яркими из них были криминальный триллер «Дон мертв», детективный сериал «Баньян», драматический детектив «Каскадеры», а также фантастический приключенческий фильм «Черная дыра». Роберт исполнил главную роль в хорроре «Аллигатор», вместе с Чаком Норрисом снялся в боевике «Отряд “Дельта”», появился в кинокомедии «29-я улица», а также фэнтезийной драме «Между мирами».

Но, наиболее значимой и запоминающейся работой в фильмографии актера стала роль хладнокровного, но милосердного поручителя из культовой криминальной драмы Квентина Тарантино «Джеки Браун». Роберт даже был номинирован на кинопремии «Сатурн» и «Оскар», как лучший актер второго плана. Годом позже он снялся в ремейке классического триллера «Психо», затем появился в кинокомедии «Я, снова я и Ирэн», где его партнерами были Джим Керри и Рене Зеллвегер, фэнтезийном боевике «Война динозавров» и научно-фантастическом сериале «Алькатрас». За роль в сериале «Герои» Роберт вновь был номинирован на «Сатурн», а за работу в драме «Потомки» он получил номинацию на Премию Гильдии киноактеров.

Фото: stuki-druki.com Роберт Форстер в сериале «Твин Пикс»

В общей сложности Форстер снялся почти в двух сотнях фильмов и телесериалов. Недавними его яркими работами стали продолжение культового мистического телесериала «Твин Пикс», а также криминальный сериал «Во все тяжкие», за роль в котором он был отмечен премией «Сатурн». Последний фильм с участием Роберта – хоррор «Пансион» выйдет в прокат в конце этого года.

Роберт Форстер: личная жизнь

Официально актер вступал в брак дважды. Его первой избранницей стала итальянка по имени Джен Провенцано, с которой он познакомился в период учебы в университете Рочестера. Пара узаконила свои отношения в мае 1966-го года. В этом браке родилось трое дочерей: Элизабет, Катрин и Меган. Но, несмотря на это, в сентябре 1975-го года Роберт и Джен развелись.

В 1978-м году актер женился во второй раз на женщине по имени Зиви Форстер, но этот брак распался всего через два года. У мужчины также есть взрослый внебрачный сын по имени Роберт.

Фото: unn.com.ua Роберт Форстер со второй женой

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"