Как складывается судьба первой жены Николая Фоменко – актрисы Елены Лебедевой

Популярный российский актер, музыкант и теле-радиоведущий, 57-ми летний Николай Фоменко является одной из самых ярких персон отечественного шоу-бизнеса. Свой многогранный талант шоумен сумел в полной мере раскрыть в самых разных сферах, снискав всенародную славу и любовь миллионов поклонников.

Фото: 24smi.org Николай Фоменко и Елена Лебедева

Официально в брак Николай вступал четыре раза, обзавелся четырьмя наследниками, а ныне уже является дедушкой двоих внуков. Сам себя телеведущий называет человеком влюбчивым, помимо официальных браков, на его счету немало романов, а также он не скрывает, что не отличался супружеской верностью, из-за чего и распался его первый брак с актрисой Еленой Лебедевой. В этой статье мы расскажем о том, как складывается судьба его первой супруги после их расставания.

Николай Фоменко и Елена Лебедева до знакомства

Будущий актер и шоумен появился на свет в Ленинграде, в 1962-м году, 30-го апреля, в довольно известной семье ученого-физика Владимира Фоменко и балерины дворянских кровей Галины Фёдоровой, которая позже, из-за травмы оставила балет и стала инженером.

С ранних лет Коля был творческим ребенком с разносторонними интересами, параллельно общеобразовательной, он посещал музыкальную школу по классу скрипки, занимался в театральном кружке, а также серьезно увлекался катанием на лыжах и даже получил звание мастера спорта. Однако, помимо своих многочисленных талантов, Николай также прославился бунтарским характером.

Фото: stuki-druki.com Николай Фоменко в детстве и юности

Молодой человек тяготел к музыке, обладал хорошим слухом и голосом, а также хорошо владел гитарой. Поэтому его родители настаивали на том, чтобы сын получил профильное высшее образование. Но, своенравный Николай решил поступить по-своему и стал студентом престижного театрального института ЛГИТМиК. Стоит отметить, что в то время у будущего актера был серьезный дефект речи – он не выговаривал букву «р» и это могло стать для него непреодолимым препятствием. Однако, врожденный талант и харизма помогли ему обаять приемную комиссию, так что юноша поступил с первой же попытки. Со временем речевой дефект ему удалось полностью устранить.

В период учебы в театральном институте юноша познакомился со своей будущей первой супругой – начинающей актрисой Еленой Лебедевой. Девушка также появилась на свет в Ленинграде, и была ровесницей Николая. Лена росла в известной и обеспеченной семье, её отец – известный актер и Народный артист СССР Рэм Лебедев, а мама – Людмила Красикова служила в Ленинградском ТЮЗе и носила звание Заслуженной артистки РСФСР.

Отец Елены имел обширные связи в творческих кругах, он обожал свою единственную наследницу и всячески способствовал продвижению её карьеры. Стремление девушки стать актрисой было сразу же одобрено её родителями. Лебедева решила поступать в ЛГИТМиК, и прошла конкурс без особого труда, благодаря своему таланту.

Фото: muzh-zhena.ru Николай Фоменко и Елена Лебедева свадьба

Николай Фоменко и Елена Лебедева: история любви

Молодые люди учились на одном курсе театрального института, но первое время не обращали друг на друга особого внимания. В то время у студентов было принято ездить всей группой в колхозы на сбор урожая. Вот так, отправившись за город «на картошку», студенты узнали друг друга с совершенно другой стороны. Николай проявил всю свою харизму и обаяние, чтобы обратить на себя внимание понравившейся ему девушки. Он практически не расставался с гитарой, всегда находился в центре внимания, много шутил и был душой компании.

Между ребятами завязались романтические отношения, они практически не расставались друг с другом, а вернувшись в город с практики, начали прогуливать учебу, до рассвета гуляли улицами ночного Ленинграда и не торопились домой. Как позже вспоминала Елена, она не была первой женщиной у Николая, но стала его первой настоящей любовью.

Однажды молодые люди, дабы продемонстрировать родителям серьезность своих отношений, пришли вдвоем среди ночи домой к Фоменко. Мама парня отнеслась к этому снисходительно, она оставила пару ночевать вместе в одной комнате, лишь пожурив их за то, что гуляют допоздна, когда завтра на учебу. Влюбленные восприняли это как родительское благословение, и вскоре решили официально узаконить свои отношения.

Фото: wellnesso.ru Николай Фоменко и Елена Лебедева свадьба

Многие тогда подозревали Николая в том, что он сделал предложение своей девушке не столько от любви к ней, сколько из простого расчета, ведь у его тестя были большие связи, которыми он мог воспользоваться. Сама Елена эту информацию опровергает, хотя и не скрывает того, что Коля сразу понравился её отцу, и папа действительно активно помогал ему продвигаться по карьерной лестнице. Но актриса считает, что иначе и быть не могло, ведь они были одной семьей.

Когда Николай и Елена поженились, им обоим было всего по 18 лет, и к семейной жизни они были, мягко говоря, не готовы. Тем не менее, первое время их союз выглядел вполне счастливым. Вскоре после свадьбы Лебедева забеременела, и двенадцатого августа 1981-го года на свет появилась их общая дочь, которой новоиспеченные родители дали имя Екатерина. Юный Николай очень гордился своей новой ролью отца и главы семейства, но уже через пару лет благополучный на первый взгляд брак дал серьезную трещину.

В то время начинающий актер дебютировал в кино, а также он вместе со своими друзьями и единомышленниками Дмитрием Рубиным и Максимом Леонидовым основал рок-группу «Секрет», популярность которой стремительно росла. У Николая появились поклонницы, он все реже бывал дома, пропадая в студиях звукозаписи или на концертах, и все меньше времени уделял своей семье. Такое положение дел, естественно, совершенно не нравилось его молодой супруге, которая ревновала его к поклонницам и пыталась отговорить от занятий музыкой, чем вызывала раздражение и злость мужа.

Фото: compromat.ru Рэм Лебедев, его жена Людмила, Елена, мама Николая Фоменко и Катя на руках у папы

«Институтский брак», как его часто называет Николай, продержался всего пять лет, после чего распался по инициативе мужа, который, по некоторым данным, завел роман на стороне. Впрочем, существует и другая версия произошедшего, согласно которой Елена, дабы привлечь внимание и вызвать ревность у своего супруга, позволила другому мужчине проводить себя до дому. Коля никак на это не отреагировал, а вот его отец в довольно резкой форме высказался в адрес невестки, на что отец девушки ответил свату еще более грубо, а также приказал дочери собрать вещи и ехать в родительский дом. О разводе тогда речи не шло, все надеялись на то, что Николай сразу же поедет за женой и вернет её, но этого так и не случилось. В 1985-м году пара официально расторгла брак.

Николай Фоменко и Елена Лебедева: после расставания

Для Елены развод стал тяжелым потрясением, ведь, несмотря ни на что, она продолжала искренне любить своего бывшего мужа и отца своего ребенка. По её мнению, они были в то время еще слишком молоды и неопытны в отношениях, так что им попросту не хватило мудрости, чтобы сгладить все острые углы и сохранить свой брак.

Практически сразу же после оформления развода Николай женился во второй раз. Его избранницей стала солистка ансамбля армейского танца по имени Людмила Гончарук. Этот брак продлился десять лет, но общих детей у пары так и не появилось. Впрочем, на момент развода Людмила была беременна, и через пару месяцев родила дочь Елизавету, которая просто невероятно похожа на Фоменко, но сама Гончарук это внешнее сходство своего ребенка с бывшим мужем никак не комментирует.

Фото: stuki-druki.com Николай Фоменко и Мария Голубкина

После второго развода шоумен в холостяках тоже не засиживался, и вскоре зарегистрировал отношения с актрисой Марией Голубкиной, которая была на одиннадцать с половиной лет моложе него. У супругов родилась общая дочь Анастасия и сын Иван, но после тринадцати лет совместной жизни актерский брак распался. Четвертой женой Николая стала пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга, а ныне руководитель Пресс-службы Совета Федерации по имени Наталья Кутобаева. В 2009-м году у пары родился сын Василий.

Елена Лебедева после развода с мужем сумела сохранить теплые отношения со своей бывшей свекровью, которая активно помогала ей растить и воспитывать внучку. Для самой актрисы в то время настали довольно сложные времена: она осталась одна, с маленьким ребенком на руках, а в 1988-м году скоропостижно скончался её отец, который всегда поддерживал единственную дочку, подарившую ему единственную внучку. Еще через три года распался Советский Союз и Елена, как и многие другие актеры в то время, осталась без работы. Женщине приходилось подрабатывать в нескольких местах одновременно, в том числе и в овощном ларьке. Позже, когда ситуация стабилизировалась, Лебедева стала преподавать в школе искусств «Театральная семья».

Но, несмотря на все тяготы, упавшие на плечи женщины, о своем первом муже она всегда отзывалась хорошо. По некоторым данным, Николай после развода отказался выплачивать экс-супруге алименты, но сама Елена опровергает эту информацию, отмечая, что актер не захотел платить алименты, назначенные судом, но у них была своя договоренность, согласно которой он помогал бывшей жене и дочке.

Фото: 7days.ru Елена Лебедева

После расставания с шоуменом Елена стала личностью непубличной, и свою приватную жизнь старается держать подальше от любопытных глаз. Но в одном из своих немногих интервью она призналась, что целых десять лет после развода Николай снился ей практически ежедневно. Также актриса называет бывшего мужа лучшим человеком в своей жизни. На вопросы журналистов о том, чтобы она сделала, если бы Фоменко, вдоволь «наженившись» снова позвал её замуж, Елена не дала однозначного ответа, сказав лишь, что ответить «нет» было бы не честно.

Дочь Николая и Елены не захотела связывать свою жизнь с актерством. После окончания школы Екатерина поступила в МГИМО на факультет международной журналистики. Ныне она является довольно известным российским журналистом, некоторое время сотрудничала с популярным ежедневным изданием «КоммерсантЪ». В начале 00-х она вышла замуж и взяла фамилию супруга – Гришковец. В 2004-м году Екатерина родила дочь Аглаю, а годом позже в её семье появилась вторая дочка, которой дали имя Мария.

Фото: muzhyazheny.ru Елена Лебедева с дочерью

Примечательно, что на свадьбе наследницы Елена прочитала молодоженам притчу собственного сочинения, после чего Фоменко сказал, что он, кажется, снова влюбился в свою бывшую жену. Лебедева в ответ пошутила, дескать, лет через тридцать будет видно, с кем она встретит свою старость.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"