Как складывается судьба первой жены Николая Расторгуева – Валентины Титовой

Популярный российский исполнитель и музыкант, 62-х летний Николай Расторгуев является лидером патриотического рок-коллектива «Любэ». Певец дважды официально вступал в брак, а также обзавелся двумя наследниками. Отношения с первой супругой Валентиной продлились, в общей сложности, около двух десятков лет, но, к сожалению, их семейный союз в итоге распался.

Фото: 24smi.org Николай Расторгуев и Валентина Титова

В этой статье мы расскажем вам о первой супруге известного музыканта, о том, как развивались их отношения, и как складывается судьба женщины после болезненного развода с артистом.

Николай Расторгуев и Валентина Титова до знакомства

Будущий исполнитель появился на свет в небольшом городке Лыткарино, что в Московской области, в 1957-м году, 21-го февраля, в обычной рабочей семье, не имевшей к музыке или актерству никакого отношения. Его дед был потомственным кузнецом, глава семейства работал простым шофером, а мама была швеей и трудилась на местной фабрике, но после рождения дочери Ларисы стала работать на дому.

Маленький Коля в школе учился без особого рвения и стараний, в его табеле было немало троек, в том числе и по поведению. А вот музыкой мальчик начал живо интересоваться в совсем юном возрасте. Еще в школе он увлекся творчеством легендарной группы «The Beatles», песни которой оказали на него огромное влияние. В 1974-м году парень вместе со своим другом пошел в кинотеатр на фильм «Вечер трудного дня», в котором была показана история успеха любимой группы. Данная картина произвела на него неизгладимое впечатление, и, воодушевившись успехом «Битлов», Николай начал активно осваивать игру на гитаре.

Фото: mediasole.ru Николай Расторгуев в молодости

Вскоре талантливого парня приняли в местный музыкальный ансамбль в качестве вокалиста. После окончания школы молодой человек поступил в Московский технологический институт лёгкой промышленности, но данное учебное заведение он так и не окончил, потому что был отчислен. В то время он с головой погрузился в музыку, но, чтобы заработать себе на жизнь, подрабатывал слесарем в институте авиационного моторостроения. В Армии Николай не служил по состоянию здоровья.

Первая супруга музыканта – Валентина Титова также была родом из городка Лыткарино. Их разница в возрасте составляла лишь год. Ребята жили в соседних дворах и нередко видели друг друга, но лично они знакомы не были. Кто знает, как сложились бы их судьбы, если бы не общий знакомый и удобный случай.

Николай Расторгуев и Валентина Титова: история любви

Будущие супруги познакомились еще в подростковом возрасте, когда оба были школьниками. Валентине на тот момент едва исполнилось четырнадцать лет, а Николаю было 15 лет. Их первая встреча состоялась на новогодние праздники, когда сосед девушки, живший этажом выше неё, пригласил Валю к себе в гости, где как раз гуляла большая и шумная компания.

Среди гостей в тот вечер был и юный Николай, который заинтересовался девушкой и начал впоследствии за ней ухаживать. Оказалось, что эта голубоглазая стройная блондинка была не только первой красавицей, но еще и обладала массой талантов. Девушка хорошо училась, серьезно занималась танцами и даже готовилась к поступлению в хореографическое училище. У Вали уже со школы было немало ухажеров и воздыхателей, но свое сердце она отдала настойчивому начинающему музыканту.

Фото: kulturologia.ru Валентина Расторгуева в молодости

В то время еще никто не верил, что свою первую подростковую влюбленность эта парочка сможет пронести сквозь года, да и в то, что невинный школьный роман приведет к свадьбе тоже верилось с трудом. Однако, едва невесте исполнилось 18 лет, влюбленные подали заявление в загс, и в 1976-м году официально узаконили отношения.

Николай, первым делом, запретил молодой супруге заниматься её любимыми танцами. Основной причиной тому была ревность, мужчина не хотел, чтобы его избранница «плясала перед публикой», поэтому Вале пришлось отказаться от хореографического училища.

Поселились молодожены в доме у Титовых, где им выделили комнатушку: маленькую, всего лишь двенадцать квадратных метров, но зато свою. Родители девушки тепло приняли зятя, а еще они всячески помогали молодой семье финансово. Николай в ту пору был еще студентом, а его музыкальные эксперименты особого дохода не приносили, так что, от помощи родственников они не отказывались.

Вскоре после свадьбы девушка забеременела. Несмотря на имевшиеся жилищные и материальные трудности, вопроса о том, оставлять ребенка или нет, даже не возникало – этот малыш был желанным, а счастливые бабушка с дедушкой обещали всячески поддерживать семью дочери. По словам самой Валентины, ребенка она выносила вместе с мужем, который буквально ни на шаг от неё не отходил все девять месяцев. Николай постоянно интересовался, хорошо ли она поела, тепло ли оделась, как себя чувствует и не нужно ли ей чего-нибудь.

Фото: stuki-druki.com Валентина Расторгуева с сыном

В 1977-м году, 29-го ноября, в семье начинающего музыканта родился наследник, которого они с супругой решили назвать Павлом. В то время Николай выступал в ансамбле «Шестеро молодых», где его коллегой был будущая рок-легенда Валерий Кипелов. В начале 80-х годов Расторгуев стал вокалистом ВИА «Лейся песня», и в то время его карьера начала уверенно идти в гору. У музыканта появился более-менее стабильный заработок, позволяющий им с семей жить самостоятельно, а вскоре они получили собственную однокомнатную квартиру.

В середине 80-х годов семья Расторгуевых пережила серьезный кризис: ансамбль, в котором пел Николай, был расформирован, и в это же время скончался отец Валентины, который всегда был опорой для дочери и зятя. Следующие несколько лет супруги перебивались случайными заработками и хватались за любую работу, чтобы просто сводить концы с концами. Валя тогда мыла подъезды и лифты, а Николай торговал колбасой, которую раздобывали их друзья, работавшие на местном комбинате.

Семье приходилось постоянно на всем экономит, но Валентина никогда не ставила это мужу в укор, и не гнала его на первую подвернувшуюся работу, потому как безоговорочно верила в его талант и в то, что он станет настоящей звездой. Так и случилось. В 1989-м году статного и фактурного Николая пригласили в новый проект – группу «Любэ». У продюсера Игоря Матвиенко давно возникла идея создания военно-патриотического рок-коллектива, и Расторгуев, как никто другой, подходил на роль её лидера.

Фото: 7days.ru Николай Расторгуев и Валентина Титова

Николай Расторгуев и Валентина Титова: расставание

После запуска проекта, к музыканту довольно быстро пришли успех и признание, он начал неплохо зарабатывать, а вот отношения с супругой, почему-то, стали портиться. Николай вместе с группой много гастролировал и все реже появлялся дома. Более того, даже находясь в Москве, исполнитель временами предпочитал ночевать в гостинице, объясняя это работой. Супруга чувствовала, что некогда любимый мужчина отдаляется от неё, становится все более холодным и равнодушным, но в самую очевидную причину – роман на стороне, она отказывалась верить до последнего.

Однажды Валентина не выдержала и неожиданно приехала к мужу в гостиницу. Она застала Николая одного в двухместном номере, а на большой кровати были явные следы бурной прошлой ночи. Тогда мужчина не решился на откровенный разговор, а на все вопросы и возмущения супруги он лишь пожал плечами. Но, тяжелый разговор все же состоялся через несколько дней. Музыкант признался жене, что он встретил другую женщину и влюбился в неё. Новую возлюбленную певца звали Наталья, она работала костюмером в группе «Зодчие», которая часто гастролировала вместе с «Любэ».

Фото: 24smi.org Николай Расторгуев и Наталья

Для Титовой такая новость стала серьезным потрясением. Она знала, что в их семье назрел кризис, но даже не предполагала, что все настолько серьезно. Некоторое время Валентина всеми силами отчаянно пыталась сохранить брак, но вскоре поняла, что Николай уже все решил, и их отношения не спасти. Его не остановили ни слезы супруги, ни переживания сына-подростка, который очень болезненно воспринял развод родителей.

Николай Расторгуев и Валентина Титова: после расставания

Когда у Натальи спрашивают о том, что толкнуло её на отношения с женатым мужчиной, она неизменно отвечает: «Любовь!». По словам женщины, даже если бы музыкант не ушел из семьи, она бы его не оставила и согласилась на статус любовницы, лишь бы не разлучаться с ним. Но Николай решил иначе: он развелся с первой супругой, и практически сразу сделал предложение Наталье, которое она, конечно же, приняла.

В 1990-м году певец во второй раз связал себя узами брака. Супруги устроили скромное торжество и отметили его в узком кругу самых близких им людей. Первые несколько лет новая избранница сопровождала мужа во всех поездках и на гастролях, пока не узнала о своей беременности. В марте 1994-го года в семье музыканта родился сынишка, которого назвали Николаем в честь отца. В следующем году супруги отметят тридцатилетний юбилей совместной жизни.

Фото: stuki-druki.com Николай Расторгуев с женой Натальей и сыном

Что касается Валентины, то после развода с мужем она впала в глубокую депрессию. По словам самой женщины, несколько месяцев она буквально не могла подняться с постели, у неё ни на что не хватало сил, и только сын держал её в этом мире. Павел тогда еще учился в школе, он очень переживал за маму и долгое время не мог простить отца за то, что он ушел из семьи.

Валентина в одном из своих интервью сказала, что она буквально умирала, когда муж ушел и ей потребовалось очень много времени, чтобы принять эту ситуацию, научиться жить без него и вновь обрести счастье. Судьба подарила ей встречу с мужчиной по имени Анатолий, который сумел заново научить женщину радоваться жизни. Вначале он просто был другом, оказывал поддержку в столь непростое время, утешал, окружал заботой и.. слушал. Он убедил Валентину в том, что она все еще молодая и привлекательная, а самое главное – любимая и желанная женщина. Ныне пара уже давно состоит в официальном браке, они искренне любят друг друга и очень счастливы.

Фото: 7days.ru Валентина Расторгуева сейчас

Единственный сын Валентины – Павел этой осенью отметит свой 42-й день рождения. По образованию он культуролог. Мужчина давно женат, растит дочку Соню, которая появилась на свет в 2005-м году. С возрастом он смог примириться с отцом, принял его новую избранницу, и поддерживает общение со своим единокровным братом. Сам Расторгуев признается, что он был далеко не самым лучшим отцом для обоих своих сыновей, был слишком увлечен карьерой и не уделял мальчикам достаточно времени. Свою внучку Соню исполнитель обожает, и надеется, что младший сын Николай тоже в скором будущем осчастливит его внуками.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"