Ушла из жизни актриса Людмила Мальцева

В минувший вторник, 27-го августа, в Москве, на 70-м году ушла из жизни известная российская театральная и киноактриса, звезда комедийного сериала «Домашний арест», Людмила Васильевна Мальцева. Трагическое известие появилось на сайте Союза кинематографистов, однако, о причинах смерти Заслуженной артистки РФ пока доподлинно ничего неизвестно.

Фото: 24smi.org Людмила Мальцева

По словам дочери Людмилы – актрисы Полины Нечитайло, смерть женщины стала для семьи полнейшей неожиданностью. Мальцева скончалась скоропостижно, на здоровье она раньше особенно не жаловалась и строила большие планы на будущее.

Церемония прощания с актрисой состоялась 29-го августа, в полдень, и прошла в Храме Вознесения Господня. Члены семьи сообщили, что похороны пройдут в Подмосковье, на Братовщинском кладбище.

Людмила Мальцева: биография, творчество

Будущая актриса появилась на свет в Кемерово, в 1950-м году, пятого июля. С раннего детства Люда была увлечена театром, поэтому после окончания школы она решила поступать в знаменитую «Щуку». Она изучала не только актерское мастерство, но также историю искусств и культуру разных стран и народов. Позже начинающая актриса решилась отправиться во Францию, и там поступила в известный на весь мир университет – Сорбонну, где изучала культуру и искусства, а после окончания аспирантуры стала работать культурологом. Вернувшись в Москву, Людмила Васильевна работала во ВГИКе преподавателем актерского мастерства.

Актриса свободно владела французским, немецким, украинским, а также сербским языками, профессионально занималась вокалом, а также народными танцами и выступала на театральной сцене. В середине 90-х годов она познакомилась с довольно известным уже актером Юрием Назаровым, с которым у них завязались дружеские отношения, а также образовался устойчивый творческий союз. В некоторой степени Юрий Владимирович поспособствовал росту популярности актрисы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мама умерла! Прощание планируется на четверг — сообщу позже где и когда!

Публикация от Полина Нечитайло (@nechitailopolina)


Вместе с Назаровым они снялись в киноленте «Казачья быль», повествующей о временах становления на Дону казачества. В начале 00-х годов актриса появилась в таких проектах, как криминальный телесериал «Игры в подкидного», приключенческий сериал «Сатисфакция», исторический мини-сериал «Последняя исповедь», а также в многосерийном триллере «Платина».

В 2012-м году она исполнила одну из ключевых ролей в мелодраматической картине «Непутевая невестка». Здесь Людмила сыграла бабулю, которая, не желая разлучаться с обожаемым внуком, старается сосватать свою бывшую невестку за одного из местных парней, чтобы та не уехала из их села. Этот образ запомнился и очень полюбился зрителям, а вскоре она исполнила еще одну довольно эффектную роль соседки-сплетницы в детективном телесериале «Пасечник».

Чаще всего актриса появлялась на экранах, исполняя небольшие, но яркие и запоминающиеся роли второго плана, которые врезались в память телезрителей. Одной из последних таких её работ стал комедийный телесериал «Домашний арест», где она сыграла роль обаятельной секретарши мэра-коррупционера, который был пойман на взятке и отправлен под домашний арест по месту прописки в коммунальной квартире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Прощание с мамой будет 29 августа. Отпевание с 11:00, в Храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами. Большая Серпуховская ул., 24/21Ас2. Похороны на Братовщинском кладбище. Московская область, Правдинский, (станция Правда Ярославского направления), поселок Братовщина, ул. Центральная, 106. Поминки с 18:00 в кафе «Самегрело» в Москве, 2-й Щемиловский переулокпереулок, 4.

Публикация от Полина Нечитайло (@nechitailopolina)


Людмила Васильевна, помимо актерской и педагогической деятельности, также нередко выступала на творческих вечерах своих друзей и коллег, где блестяще исполняла романсы. Чаще всего на таких мероприятиях она появлялась в сопровождении Назарова, который выступал с ней дуэтом и обеспечивал музыкальное сопровождение. Также вместе они ездили на гастроли по городам России и ближнего зарубежья.

Людмила Мальцева: личная жизнь

Актриса долгое время состояла в официальном браке с известным художником по имени Дмитрий Нечитайло. В этих отношениях она родила своего единственного ребенка – дочь Полину, которая решила пойти по материнским стопам и тоже стала актрисой.

Длительный период времени в прессе ходили слухи о предполагаемом тайном романе Людмилы Васильевны и актера Юрия Назарова. Уж слишком часто эту пару видели вместе и слишком много времени они проводили в обществе друг друга. Актриса была на тринадцать лет моложе него, к тому же, у каждого из них были семьи и законные супруги, но многие подозревали, что артистов связывает не только творчество и общие проекты. Впрочем, эти слухи так и не нашли подтверждения, а сами актеры никогда их не комментировали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Здоровья, радости, творчества и долгих лет моим родным! #лето2018#деньсемьи

Публикация от Полина Нечитайло (@nechitailopolina)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"