Ушел из жизни продюсер фильма «Выживший» Стив Голин

В минувшее воскресенье, 21-го апреля, в Лос-Анджелесе скончался голливудский кинопродюсер, работавший над драматическим вестерном «Выживший» и фантастической мелодрамой «Вечное сияние чистого разума», Стив Голин. Лауреат кинопремии «Оскар» ушел из жизни на 65-м году, причиной смерти кинематографиста стало онкологическое заболевание, с которым он боролся много лет. Коллеги и многочисленные поклонники работ Голина выражают его близким свои соболезнования посредством социальных сетей.

Фото: rbc.ua Стив Голин

Стив Голин: биография, фильмография

Будущий кинематографист появился на свет в Рокленде, что в штате Нью-Йорк, в 1955-м году, шестого марта, в семье биохимика. Интересоваться процессами создания и продвижения фильмов Стив начал еще в подростковом возрасте, кроме того, участвуя в школьных постановках, он некоторое время подумывал и о профессиональной актерской карьере. Голин окончил школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где он изучал фотографию, а также тонкости производства кинофильмов, и посещал Консерваторию AFI. Работать над фильмами в качестве продюсера Стив начал еще на заре 80-х годов. Поначалу это были низкобюджетные хорроры и драмы, но со временем его проекты становились все интереснее и масштабнее, находя отклик у зрителей и строгих кинокритиков.

Фото: cyclowiki.org Стив Голин

Голин был основателем и генеральным директором компании «Anonymous Content LLP», компании по разработке, производству и управлению мультимедиа. Он, вместе со своим партнером Джони Сигватссоном в 1986-м году основал «Propaganda Films», компанию занимающуюся рекламой и производством видео. Они сумели превратить свое детище в крупнейшую в мире мастерскую по производству музыкального видео, выиграв больше наград «MTV VideoAwards», а также «Cannes Palme d’OrAwards», чем любая другая компания.

Фото: rbc.ua Стив Голин

В 1990-м году Стив работал над криминальным драматическим триллером «Дикие сердцем», который был отмечен «Пальмовой ветвью» на Каннском кинофестивале, а также рядом прочих престижных наград. Среди других его значимых экранных работ 90-х годов нужно отметить документальный музыкальный байопик «В постели с Мадонной», криминальную мелодраму «Чужой среди нас», хоррор «Кэндимен», драматический триллер «Придорожное заведение», криминальную ленту «Калифорния», детективный фильм ужасов «Повелитель иллюзий», а также культовый триллер «Игра» и фэнтезийную ленту «Быть Джоном Малковичем». Многие из фильмов, над которыми работал Стив были номинированы и отмечены престижными кинонаградами.

Фото: narodna-pravda.ua Стив Голин

Еще одна компания Голина, «Anonymous Content», расположенная в Калвер-Сити, штат Калифорния, была основана в начале 2000-го года. Стив руководил её коммерческим подразделением, и благодаря его талантам управленца эта компания  стала одним из ведущих предприятий по производству рекламных роликов. Она сотрудничала с такими известными марками, как «Audi», «Ford», «Coca-Cola», «Nike», «Pepsi», и многими другими брэндами. Под чутким руководством кинематографиста штат компании вырос до более чем полусотни писателей, режиссеров и актеров.

Фото: 24tv.ua Стив Голин

В 00-х продюсер трудился над мелодрамой «Чужой билет», романтической кинокомедией «50 первых поцелуев», фантастической мелодрамой «Вечное сияние чистого разума», драмой «Вавилон», и мистическим хоррором «Дело №39». Среди более поздних его картин следует отметить драматическую ленту «Бобер», телесериал «Настоящий детектив», а также вестерн «Выживший». В общей сложности фильмография Стива насчитывает почти девять десятков картин. Он также выпустил ряд художественных фильмов и телевизионных шоу, некоторые из которых были созданы с помощью «Anonymous Content», а другие — через Propaganda Films.

Кадр из фильма «Выживший»

Кинопродюсер был официально женат и оставил после себя двоих взрослых наследников: сына Ари, а также дочь Анну.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"