Скончался кумир подростков 90-х, звезда «Беверли-Хиллз» Люк Перри

Четвертого марта, на 53-м году ушел из жизни американский актер, звезда культового молодежного сериала «Беверли-Хиллз 09210» и кумир тинейджеров 90-х годов – Люк Перри. Причиной смерти актера стали осложнения после обширного инсульта, сразившего мужчину еще в конце февраля. Так, в минувшую среду, 27-го февраля, поклонники Перри были встревожены известием о его экстренной госпитализации. У мужчины произошло кровоизлияние в мозг, однако, доктора заверяли, что Люк находится в сознании, а также он сохранил двигательные функции, что является хорошим знаком. Однако, несмотря на все усилия медиков, накануне состояние актера стремительно ухудшилось, а сегодня стало известно о его кончине.

Фото: medialeaks.ru Люк Перри

Первым трагическую новость сообщил коллега Люка по подростковому сериалу, 54-х летний актер Иан Зиринг. Родственники Перри подтвердили информацию, отметив, что он провел свои последние часы в окружении матери, бывшей супруги, своих детей и возлюбленной с которой собирался в ближайшее время узаконить свои отношения. Члены семьи просят уважать их траур и не донимать их расспросами в ближайшие дни, а также они поблагодарили всех за соболезнования.

Фото: medialeaks.ru Люк Перри в молодости и в последние годы

Люк Перри: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в небольшом городке Мансфилд, что в штате Огайо, в 1966-м году, одиннадцатого октября. Его настоящее имя – Кой Лютер Перри-третий. Мама актера Энн Беннетт, была домохозяйкой, а глава семейства – Кой Лютер Перри-младший работал на сталелитейном заводе. Мальчик с детства был очень артистичным и харизматичным ребенком, он обучался в «Fredericktown High School Freddie», где несколько лет являлся школьным талисманом. Вскоре после окончания школы Перри решил отправиться в Лос-Анджелес, чтобы попробовать свои силы на актерском поприще. Чтобы как-то себя обеспечивать, в перерывах между кастингами он работал в компании по производству асфальтобетонных покрытий, а также на заводе по производству дверных ручек.

Фото: medialeaks.ru Люк Перри в «Беверли-Хиллз»

Свои первые небольшие роли на телевидении Люк исполнил еще в конце 80-х годов, однако, по-настоящему удача ему улыбнулась в 90-м году, когда начинающего актера утвердили на одну из ключевых ролей в молодежный мелодраматический телесериал «Беверли-Хиллз 09210». Перри сыграл красавчика Дилана Маккея, но этот образ так прочно к нему прикрепился, что стал, в некотором роде, его проклятьем. Он снимался в подростковом сериале до шестого сезона, а в середине 90-х годов популярность актера была столь велика, что он решил покинуть прославивший его проект, чтобы уйти в большое кино.

Однако, никаких интересных предложений Люк не получал, ему попадались лишь эпизодические роли, да и то нечасто. Актер у всех ассоциировался с его персонажем из подросткового сериала, а посему режиссеры не горели желанием с ним сотрудничать.

Фото: medialeaks.ru Люк Перри на обложке журнала

После трех лет безуспешных попыток построить карьеру в большом кино, Люк вновь возвратился все в тот же телесериал, к прежней роли. Как позже признался сам актер, ключевым фактором в этом вопросе стали финансовые проблемы, которые он тогда испытывал, а «Беверли-Хиллз» гарантировал ему стабильный заработок на ближайшие несколько лет. После завершения проекта в 2000-м году, Перри долгое время появлялся, по большей части, лишь в отдельных эпизодах телесериалов, или исполнял небольшие роли в кино. Но, в последние годы он переживал вторую волну популярности, после того, как его утвердили на постоянную роль в многосерийной подростковой детективной драме «Ривердэйл». К слову, Люк умер в разгар съемок нового сезона сериала, так что, пока неизвестно, как сценаристы поступят с его экранным персонажем.

Фото: medialeaks.ru Люк Перри в сериале «Ривердэйл»

Люк Перри: личная жизнь

Во время работы над сериалом «Беверли-Хиллз», у молодого актера завязался роман с его коллегой, актрисой Шеннен Доэрти, исполнившей роль Брэнды Уолш, но эта связь была совсем непродолжительной. В середине 90-х годов Люк встречался со звездой сериала «Спасатели Малибу», актрисой и фотомоделью Ясмин Блит, но и эти отношения не продлились долго. Следующей избранницей Перри стала актриса Рэйчел Минни Шарп, которой он вскоре сделал официальное предложение, и девушка ответила ему согласием. В 97-м году у пары родился первенец – сын Джек, а в 2000-м году супруга подарила актеру дочь Софию. Но, несмотря на появление общих наследников, их брак распался в 2003-м году. После этого Люк всячески старался скрывать свою личную жизнь от окружающих. Известно, что последние несколько лет он встречался с девушкой, которой недавно сделал предложение и в нынешнем году они собирались пожениться.

Фото: medialeaks.ru Люк Перри с бывшей женой и детьми

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"