Как сложилась судьба Нелли Уваровой из «Не родись красивой» после сериала

«Не родись красивой» — популярный сериал из 2000-х, который с теплотой вспомнят многие, бывшие тогда тинейджерами, молодыми девушками, мамами-домохозяйками и пенсионерками. Сериал шёл в дневном эфире и ориентировался как раз на вышеперечисленную аудиторию, был чем-то близок каждой женщине. И этим чем-то — точнее, кем-то, была его главная героиня, Екатерина Пушкарёва, отлично сыгранная актрисой Нелли Уваровой. С помощью стилиста девушку в угоду сюжета сделали откровенно страшненькой (хотя и очень милой) и многие зрители сериала не раз задавались вопросом — как же она выглядит сейчас?

Нелли Уварова в роли Кати Пушкаревой. Кадр из т/с «Не родись красивой»

Действительно ли Нелли была далеко не красавицей на момент съёмок?

Героиня Нелли — Катя Пушкарёва, по сюжету была очень умной, талантливой, но совсем не симпатичной девушкой. Однако внешне отталкивающее впечатление производила совсем не внешность актрисы, напротив, Уварова отличалась и отличается сейчас хорошей фигурой и правильными чертами лица. Режиссёр подошёл к образу главной героини оригинальнее.

Катя Пушкарева после преображения. Кадр из т/с «Не родись красивой»

Нелли изображала Катю с довольно нелепой походкой и неважной осанкой, редко улыбалась и смотрела в глаза собеседникам, а также над образом поработал стилист. Мешковатая невзрачная одежда, подобранная без вкуса, отсутствие макияжа и вишенка на торте образа — «бабушкины» очки, сделали своё дело.

 

Ещё во время выхода сериала зрители не раз отмечали, что Катя-то совсем не дурнушка и от симпатичной девушки её отличает лишь работа над образом и способом подать себя. К тому же, интересующиеся кастом видели, что Нелли вне съёмок совсем не похожа на своего персонажа.

Карьера после сериала

Нелли Уварова. Фото: 24smi.org

Успех «Не родись красивой» был очень большим. После удивительного преображения в последней трети проекта персонаж Нелли закончил свою историю очень хорошо, почти по-сказочному.

 

Несмотря на невероятную популярность именно в образе Екатерины Пушкарёвой, образ дурнушки или дурнушки, которая превращается в красотку, не прилип к молодой и талантливой актрисе. В дальнейшем (после того, как принёсший ей известность сериал завершился) Уварова приняла участие во многих других схожих проектах.

Как сразу после окончания «Не родись красивой», так и до сегодняшнего времени Нелли доставались роли в сериалах-мелодрамах. Поклонники, которых у актрисы набралось приличное количество, были рады видеть её в популярных на момент выхода проектах вроде «Атлантида», «Круг первый» и «Тяжёлый песок».

Воссоединение со «Ждановым»

Нелли Уварова и Григорий Антипенко. Кадр из фильма «М+Ж»

Парад сериальных проектов был достаточно успешным, но то, чего все по-настоящему ждали — воссоединения главного дуэта «Не родись красивой», произошло немного позже, когда Нелли выступила вместе со своим бывшим коллегой Григорием Антипенко в комедийном проекте «М+Ж».

Логично, что таким образом решили соединить два отлично сочетающихся и ещё актуальных у зрителя типажа. Было решено сыграть на ещё интересном и памятном дуэте, разбавив новым контентом (например, актриса именно для этого проекта впервые показалась в купальнике). Шоу поклонники приняли тепло, показав, что фанбаза Уваровой ещё на месте. Параллельно актрисой велась работа и над другими проектами.

Танцы со звёздами

Нелли Уварова и Евгений Раев. Фото: vk Нелли Уваровой

Нелли отметилась в данном проекте в 2016 году — «Танцы со звёздами» были очень популярны в середине 20-х. Внезапно оказалось, что в танцах Уварова не менее талантлива, чем перед камерой. В дуэте со своим партнёром по номерам Евгением Раевым она продержалась в сезоне вплоть до финала.

Победить в шоу им не удалось, зато вышло в очередной раз доказать, что Нелли многие любят и помнят — отчасти благодаря этому дуэт танцоров получил приз зрительских симпатий и достойно выбыл на высокой ноте.

Начало перемен в образе

Нелли Уварова. Кадр из т/с «Адаптация»

Кардинально отходить от привычного поклонникам образа актриса начала ещё в первом сезоне проекта «Адаптация», где предстала перед публикой в совсем ином свете. Её героиня тоже секретарша, но совсем другого типа — уверенная в себе, язвительная и привлекательная.

 

Удивление от смены образа тогда было достаточно положительным — новое понимание себя, как актрисы, поклонники приняли на ура. Тем более, что Нелли никогда просто не исполняла указания кураторов её проектов, а всегда вникала и старалась по-максимуму вжиться в персонажа.

Текущая карьера

Нелли Уварова в т/с «Расплата» (2018). Кадр из т/с

Нелли продолжила карьеру телевизионной актрисы — в сериальном формате, который в последнее время потерял статус «вторичного», она чувствует себя отлично. После участия в «Танцах со звёздами» девушка снялась во многих популярных и высоко оценённых публикой проектах, предназначенных для ТВ.

Один из её новых, интересных и взрослых образов — роль в сериале «Расплата» (2018). Там повзрослевшая актриса приятно удивила своих поклонников новым стилем и кардинально иной актёрской подачей.

Нелли Уварова в сериале Закрытый сезон. Фото: кадр из т/с

 

Среди ещё более новых проектов дилогия «Адаптация» и совсем свежие проекты, выпущенные в прошлом 2020 году — «Последний министр» и «Закрытый сезон». В последнем сериале её трансформация откровенно шокировала поклонников, но в основном в положительном ключе — очевидно, что Уварова хорошая актриса, способная играть серьёзные роли.

 

Именно после этой роли поклонники начали утверждать, что девушка очень сильно изменилась — в том числе и набрала вес. Неизвестно, претерпит ли внешность актрисы ещё какие-либо значительные изменения.

Личная жизнь актрисы

Считается, что личная жизнь персонажа оказывает значительный отпечаток на исполнительницу роли — и это отчасти оказалось правдой. У Нелли были совсем иные проблемы, нежели внешние недостатки — например, она не смогла уберечь свой первый брак.

Первый брак

Сергей Пикалов и Нелли Уварова. Фото: stuki-druki.com

К сожалению, он продлился всего три года, но нельзя сказать, что актриса пережила его тяжело — это скорее был первый неудавшийся опыт. Сама Уварова вспоминает, что этот союз был довольно романтичным и распался из-за стечения обстоятельств и толики профессионального выгорания, а не из-за какой-то драмы.

Первым мужем был режиссёр Сергей Пикалов — сейчас как он, так и Нелли имеют счастливую личную жизнь и не имеют друг к другу никаких претензий.

Второй брак

Нелли Уварова и Александр Гришин с детьми. Фото: syl.ru

Довольно скоро актриса вышла замуж во второй раз и теперь её брак крепче некуда. Сама девушка утверждает, что первый союз многому научил её в обращении со своими близкими.

 

Со вторым мужем — Александром Гришиным, у неё двое детей, старшая Ия, которая уже понемногу становится актрисой, повторяя увлечение матери, и младший Игнат. Также Нелли поддерживает материнские отношения с сыном своего мужа от предыдущего брака.

Уварова ставит свою семью превыше всего — на данный момент это для неё самая большая ценность. Как она неоднократно говорила, за годы жизни получилось значительно переосмыслить приоритеты — скорее всего, именно с этим связан её малопубличный образ жизни и стремление к благотворительным проектам.

Нелли Уварова и благотворительность

Нелли Уварова. Фото: dni.ru

Актриса на данный момент активно занимается двумя сферами — это театр (РАМТ, где уже дебютировала её старшая дочь) и благотворительная организация «Наивно? Очень», где она занимается помощью людям с ограниченными возможностями по части ментального состояния.

Впрочем, сама актриса утверждает, что её деятельность мало походит на благотворительность в привычном смысле этого слова. Дело в том, что Нелли скорее помогает своим подопечным реализоваться через живопись и другие формы изобразительного искусства. Результаты в виде картин и прочих работ продаются с целью выручки денег для развития проекта и таким образом благодаря спросу «Наивно? Очень» зарабатывает на себя сам.

Как Нелли Уварова выглядит сейчас

Нелли Уварова. Фото: @vecherniy_urgant

Сейчас Нелли далеко ушла от своих последних образов и тем более — от изначального. Актриса не отличается любовью к социальным сетям и в целом ведёт довольно скрытный образ жизни. Свою семью Уварова не прячет, но и не выставляет напоказ, предпочитая публичности тихое семейное счастье.

Сейчас актриса действительно набрала вес, но не потеряла при этом свой стиль и индивидуальность. Фанаты считают такие изменения во внешности незначительными — напротив, аудитория актрисы уверена, что застревать в одном образе как на экране, так и в реальности, глупо и недальновидно.

 

Сейчас Нелли можно охарактеризовать как счастливую, уверенную в себе женщину — об этом же говорит и её внешний вид. Возможно, она не стала тратить силы на то, чтобы остаться в прежнем образе, зато приобрела новый, ничуть не хуже — мудрой, эмпатичной и разносторонне развитой женщины.

Карьера актрисы пошла на спад — сейчас она снимается очень редко и неизвестно, насколько длительной будет эта тенденция. Сама Нелли об этом не переживает и связывает небольшое количество предложений прежде всего со своими отношениями с работодателями и творческими руководителями. Уварова точно не даст себя в обиду — если ей не нравится роль или кажется, что организаторы проекта уделяют её персонажу недостаточно усилий, она просто уходит (прецеденты были).

Наверное, я неудобная актриса — потому и зовут нечасто.

Нелли Уварова

Неизвестно, вернётся ли Нелли к своим оригинальным и даже эпатажным образам. Несмотря на занятость в театре и благотворительности, актриса всё ещё рассматривает роли и даже планирует сниматься в текущем 2021 году.

Читайте нас в:

Обсудить