От звезды до глухой деревни. Судьба Светланы Владимирской исполнительницы хита «Мальчик мой»

Предыстория

Исполнительница одного из главных хитов начала девяностых не коренная жительница столицы, а уроженка подмосковного городка Люберцы. Семья Светланы простая, не имеющая никакого отношения к искусству: папа — водитель, а мама — бухгалтер. Но в семье все любили петь, и девочка начала посещать музыкальные кружки и студии. Врожденные отличные вокальные данные вкупе с приятной внешностью стали основой для выбора профессии. Было решено: Светлана станет певицей. После общеобразовательной школы девушка поступила в Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции. Она поступила на специальность дирижера, а пела тогда как просто для души, так и для заработка — певицей в ресторане, в джазовом оркестре.

Светлана Владимирская. Фото: yandex.net

Группа «Клеопатра», основанная талантливой девушкой в 1988 году, еще во время учебы, не имела особого успеха на российской музыкальной сцене. Даже несмотря на то, что Светлана много времени отдавала работе в группе, сама являлась композитором и автором текстов. Поэтому в 1992 году Светлана решила заняться сольной карьерой. Тогда она познакомилась с перспективным продюсером Марком Большим.

Время успеха

В 1993 году появилось видео на песню «Мальчик мой», которое активно крутили по всем телеканалам страны. Песня дала название одноименному альбому. Черно-белое видео усилило романтичный колорит песни, и в сочетании с плавной мелодией не оставило равнодушными многих. Главного персонажа клипа тоже подобрали удачно: Кирилл Андреев, тогдашний манекенщик и будущий солист «Иванушек», с его яркой внешностью весьма подходил щемяще нежному настрою песни. После бурного успеха песни у Светланы начались многочисленные концерты, интервью и гастроли по всей стране. В течение 1993 и 1994 годов певица была на пике популярности, получала престижные премии. В 1994 году Владимирская получила награду «Певица года».

Спад популярности

Продюсер Марк Большой. Фото: vk.com/Марк Большой

Второй альбом Владимирской, «Город снов», вышел в 1995 году, но ошеломляющий успех 1993 года не повторил. Затем Светлана вдруг резко пропала из московской тусовки. Многие строили догадки, что у певицы начались проблемы с алкоголем, она попала в секту, смертельно заболела. Второй вариант оказался верным. Это была секта «Община общей веры», которой руководил некий Сергей Тороп, именовавший себя пророком Виссарионом. Он говорил о рае на земле, о месте, доступном лишь людям с чистой душой и добрыми помыслами. На собрание секты девушка как-то пришла за компанию с подружкой, впоследствии заинтересовалась сама. Под влиянием учения пророка Светлана с мужем переехали из столицы в глухую сибирскую деревню.

Конец 90-х и 2000-е годы.

 

Это было действительно место для избранных, как в дальнейшем рассказывала Владимирская. В Сибири не было никаких коммунальных удобств, все пришлось обустраивать самим. Зато рядом оказались простые, душевные люди. Поэтому семейной паре так там понравилось, что они решили остаться там навсегда.

В деревне Петропавловке было уютно, там же происходили собрания секты. Светлана родила одну за другой трех девочек. Материнство оказалось важнее популярности, об утрате которой женщина никогда не жалела. Но как-то Светлана познакомилась на выставке с талантливым художником Евгением Корнильцевым, полюбила его.

Светлана Владимирская и Евгений Кормильцев. Фото: yandex.net

Расставшись с Марком, Светлана стала мамой в четвертый раз, родила сына. Евгений переехал вслед за любимой женщиной в Сибирь. С прежним мужем семья поддерживает хорошие отношения, бывшие супруги не жалеют о расставании. Оба поняли: они оказались совершенно разными людьми.

Наши дни

 

На постоянное место жительства в Москву Владимирская переезжать не планирует, ей очень нравится жить в общине и сейчас с четвертым мужем Владимиром.

Светлана Владимирская с Владимиром. Фото: aif.ru

Никто там не обижает ближнего своего, все люди настроены друг к другу только доброжелательно. Иногда звезда дискотек начала 90-х участвует в сборных концертах, телевизионных проектах («Бабий бунт», «Ты — суперстар. Команда мечты»). Рядом с ней ее любимые дети и супруг, 52-летняя Светлана Валерьевна Владимирская уже бабушка 9-летней Юли. Средняя дочь, 24-хлетняя Настя, пошла по стопам матери и тоже поет. Основное занятие Светланы — семья. Также она любит работу в огороде и в саду, гулять в лесу, собирать грибы и ягоды. Вокруг нее находятся самые лучшие люди, поэтому женщина убеждена, что главное предназначение женщины — быть счастливой!

 

Читайте нас в:

Обсудить